рецепт мягких венских вафель: 50 фото
Вот полный и подробный рецепт мягких венских вафель:
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 мл молока
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом.
3. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
4. Добавьте взбитые яйца и растопленное масло в сухую смесь. Постепенно добавляйте молоко и тщательно перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством масла.
6. Вылейте порцию теста на нагретую вафельницу и закройте крышку. Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
7. Переложите готовые вафли на решетку, чтобы они остыли и стали еще более хрустящими.
8. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Теперь у вас есть полный рецепт мягких венских вафель! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 мл молока
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом.
3. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
4. Добавьте взбитые яйца и растопленное масло в сухую смесь. Постепенно добавляйте молоко и тщательно перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством масла.
6. Вылейте порцию теста на нагретую вафельницу и закройте крышку. Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
7. Переложите готовые вафли на решетку, чтобы они остыли и стали еще более хрустящими.
8. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Теперь у вас есть полный рецепт мягких венских вафель! Приятного аппетита!
Венские вафли на кефире - калорийность, состав, описание -
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ! Самый удачный рецепт для вафельницы!
Венские вафли – кулинарный рецепт фотоснимки
Мягкие венские вафли на молоке классические рецепт фото пошагово как выглядит
Видео
ПЫШНЫЕ ВАФЛИ Мягкие даже когда остынут! Идеальный Рецепт!!!
Бельгийские вафли: вкусные даже на третий день. Сразу готовьте двойную порцию!
Сладкие Вафли Идеальный Рецепт, Я их Постоянно Готовлю + Конкурс | Ольга Матвей
Супер мягкие венские вафли 🧇
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ - рецепт с фото пошагово
Вопросы и ответы
Венские вафли получаются бисквитными и пышными; бельгийские или льежские – хрустящие вафли твердой консистенции; гонконгские вафли, мягкие и нежные внутри. Рассмотрим подробнее! Этот тип вафель принято считать классическим.
Кислотность пахты, которая будет отличным катализатором для соды, может вас натолкнуть на мысль о том, чтобы променять дрожжи на нее. Предостерегаем от этого – вафли получаются резиновыми.
Залейте подготовленное тесто в предварительно разогретую бутербродницу с установленной насадкой «вафельница». Затем прикройте крышкой, но учитывайте, что вафли будут подниматься. Выпекайте вафли 10-15 минут, скорость приготовления зависит от выбранного рецепта.
Состав теста для вафель сравнительно простой: мука, масло или жир, молоко, сливки, соль, вода, сахар. В некоторых рецептах также используют дрожжи. Подробные сведения о составе и энергетической ценности лакомства можно найти на упаковке.
Изучили отзывы на популярные продукты и составили рейтинг самых лучших вафель по мнению покупателей.
- Вафли Kinder Bueno. ...
- Вафли «Коровка» c шоколадной начинкой ...
- Вафли «Яшкино» «Голландские» с карамельной начинкой ...
- Торт вафельный «Красный Октябрь» «Мишка Косолапый» ...
- Вафли детские Take A Bitey «Груша-брокколи»
Читайте также