Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » рецепт мягких венских вафель

рецепт мягких венских вафель: 50 фото

Венские вафли на сметане (мягкие) — рецепт с фото пошагово

Вот полный и подробный рецепт мягких венских вафель:

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 мл молока

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом.
3. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
4. Добавьте взбитые яйца и растопленное масло в сухую смесь. Постепенно добавляйте молоко и тщательно перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством масла.
6. Вылейте порцию теста на нагретую вафельницу и закройте крышку. Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
7. Переложите готовые вафли на решетку, чтобы они остыли и стали еще более хрустящими.
8. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Теперь у вас есть полный рецепт мягких венских вафель! Приятного аппетита!

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ! Самый удачный рецепт для вафельницы!

Сегодня приготовим очень вкусные венские вафли с шоколадом, а вообще это очень простой рецепт и в качестве начинки...

Просмотры: 1422018
Youtube - @Простые рецепты

Вопросы и ответы

Венские вафли получаются бисквитными и пышными; бельгийские или льежские – хрустящие вафли твердой консистенции; гонконгские вафли, мягкие и нежные внутри. Рассмотрим подробнее! Этот тип вафель принято считать классическим.
Кислотность пахты, которая будет отличным катализатором для соды, может вас натолкнуть на мысль о том, чтобы променять дрожжи на нее. Предостерегаем от этого – вафли получаются резиновыми.
Залейте подготовленное тесто в предварительно разогретую бутербродницу с установленной насадкой «вафельница». Затем прикройте крышкой, но учитывайте, что вафли будут подниматься. Выпекайте вафли 10-15 минут, скорость приготовления зависит от выбранного рецепта.
Состав теста для вафель сравнительно простой: мука, масло или жир, молоко, сливки, соль, вода, сахар. В некоторых рецептах также используют дрожжи. Подробные сведения о составе и энергетической ценности лакомства можно найти на упаковке.
Изучили отзывы на популярные продукты и составили рейтинг самых лучших вафель по мнению покупателей.
  • Вафли Kinder Bueno. ...
  • Вафли «Коровка» c шоколадной начинкой ...
  • Вафли «Яшкино» «Голландские» с карамельной начинкой ...
  • Торт вафельный «Красный Октябрь» «Мишка Косолапый» ...
  • Вафли детские Take A Bitey «Груша-брокколи»

Memory usage:0.48109436035156Mb; real memory usage: 2Mb