сколько жарить котлеты из индейки: 50 фото
Котлеты из индейки жарят приблизительно 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Важно, чтобы внутренняя температура котлет достигла 75°C.
Вопросы и ответы
«Куриные и рыбные котлеты жарятся в среднем 20 минут, а говяжьи и свиные (то есть из красного мяса) — 25-30. При этом для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7.
Первую минуту котлеты нужно жарить на сильном огне до золотистой корочки, сохранившей сок внутри. Затем убавьте температуру и обжаривайте до готовности. При желании можно добавить немного воды или бульона и накрыть крышкой еще на несколько минут.
Как правильно жарить котлеты. Масло на сковороде нужно хорошо разогреть перед закладкой котлет. А далее убавить нагрев, чтобы котлеты не сгорели. Накрывать крышкой сковороду с котлетами с самого начала не нужно, так как в этом случае котлеты дают сок и тушатся, а не жарятся.
У 6 котлет всего 6*2 = 12 сторон, которые нужно обжарить. Одновременно может жариться 4 стороны (по одной стороне от 4 котлет, помещающихся на сковородку). Значит, сковородку нужно наполнить минимум 12/4 = 3 раза, быстрее не получится. Это 3*5 = 15 минут.
Разрежьте одну котлетку. Готовый фарш на срезе будет серовато-коричневого оттенка, без розоватых вкраплений. Способ второй – надавите на котлету и посмотрите, сок какого цвета вытек. Если он розоватый или мутный, значит котлеты еще не готовы.
Котлеты из индейки, рецепты на RussianFood.com: 80 рецептов котлет
Котлеты из индейки с сыром - рецепт с фото
Сочные и Пышные котлеты из Индейки✧ Рецепт cочных котлет
Котлеты из индейки с морковью и луком на сковороде фотокадры
Рубленые котлеты из филе бедра индейки — пошаговый рецепт иллюстрации
Читайте также