Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как варить глинтвейн

как варить глинтвейн: 50 фото

Чтобы приготовить глинтвейн, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 4-5 гвоздик
- 2-3 палочки корицы
- 4-5 столовых ложек сахара
- 100 мл воды

Вот пошаговая инструкция:
1. Нарежьте апельсин и лимон на тонкие ломтики.
2. В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, гвоздику и корицу.
3. Добавьте нарезанные апельсин и лимон.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и готовьте глинтвейн около 15-20 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
6. Подавайте глинтвейн горячим, разливая в чашки или стаканы.

Готовый глинтвейн можно украсить долькой апельсина или палочкой корицы. Наслаждайтесь этим ароматным и теплым напитком в холодные зимние вечера!

Помните, что употребление алкоголя должно быть умеренным и ответственным.

Вопросы и ответы

Не кипятить! Вино нужно нагреть максимум до 80 градусов, иначе оно потеряет свои вкусовые качества.
Что нужно для приготовления горячего вина? Для приготовления глинтвейна понадобится недорогое красное вино — Мерло, Зинфандель или Гренаш. Также нужны будут пряности, апельсины и другие цитрусы. Греть напиток нужно на медленном огне — так, чтобы вино не доходило до кипения.
Выливайте содержимое бутылки в керамическую чашку или небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне или в микроволновой печи градусов до 70-80.
Издавна глинтвейн считается незаменимым средством при первых признаках простуды. Тепло этого напитка оказывает тонизирующее действие, дарит бодрость, заряжает энергией и помогает бороться с простудой, кашлем и насморком.
Так же, как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Memory usage:0.48504638671875Mb; real memory usage: 2Mb