Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » квашеная капуста рецепт

квашеная капуста рецепт: 50 фото

Квашеная капуста - это традиционное блюдо, которое готовят путем молочного брожения свежей капусты. Этот процесс делает капусту более легкой для пищеварения и обогащает ее пробиотиками, что полезно для пищеварительной системы. Рецепт квашеной капусты включает в себя нарезку капусты, смешивание с солью и другими приправами, а затем процесс брожения в течение нескольких дней. Квашеная капуста может быть использована в качестве гарнира, добавлена в салаты или употреблена как самостоятельное блюдо. Она также является источником витаминов и минералов, таких как витамин К и витамин С, и имеет антиоксидантные свойства.

Вопросы и ответы

Сколько ложек добавить на килограмм? По правилам, уровень соли должен составлять 2,25-2,5%, или до 2,5 г соли на 100 г продукта — то есть, 25 г на 1 кг. Чаще всего кулинары используют простое соотношение: примерно 1 столовую ложку соли без горки (как раз 25 г) на 1 кг капусты.
соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра).
Количество соли для приготовления традиционного рецепта капусты указывается на уже нарезанную капусту или капусту кусочками и составляет 25 г или 1 ст. л на 1 кг овоща. Соль нужно брать не йодированную, можно как большого, так и мелкого помола. Во многих рецептах добавляют морковь.
Капусту измельчите, смешайте с сахаром и солью, тщательно разомните, чтобы пошел сок. Клюкву промойте, перемешайте с капустой и выложите в стеклянную емкость. Можно использовать эмалированную тару. Пусть капуста квасится пару дней — не забывайте протыкать каждые 20-24 часа.
Обычно рекомендуется использовать примерно 20-25 г соли на каждый килограмм капусты.

Memory usage:0.48491668701172Mb; real memory usage: 2Mb