Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » сколько белка в горохе

сколько белка в горохе: 50 фото

Горох: химический состав, польза и вред, как хранить и что приготовить.  Спорт-Экспресс

В горохе содержится около 0,67 грамма белка на 100 граммов продукта. Это составляет примерно 67% от общего веса гороха. Горох также является источником других питательных веществ, таких как углеводы, клетчатка и витамины.

Вот Продукты в которых Много Растительного Белка

Мы сравнили продукты содержащие белок (протеин). Продукты подбирались с условием, что их можно легко купить и...

Просмотры: 27679
Youtube - @Академия здоровья

Вопросы и ответы

Пищевая ценность на 100 г свежего гороха: белки — 5,0 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 8,3 г. Пищевая ценность на 100 г гороха (крупа): белки — 20,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 49,5 г. По содержанию белка данный продукт легко может сравниться с мясом. А большое количество углеводов делает его отличным энергетиком.
Как и все белки бобовых растений, белок гороха также состоит из трех классов белка: глобулины, альбумины, нерастворимый белок. Изолят горохового белка имеет высокий уровень содержания ценных аминокислот, глутаминовой кислоты, аргинина, и лизина. Кроме того, белок гороха богат триптофаном и железом.
Биологическая ценность белка гороха составляет 82,8%. Горох - это отличный компонент комбикормов для свиней и птицы. В 1 кг его содержится 1,18 корм. ед., 850 г сухого вещества, 218 г сырого протеина, 192 г переваримого протеина, 19г сырого жира, 54 г сырой клетчатки и 14,2 г лизина.
Он регулирует гемоглобин и уровень жидкости. Также употребление этого продукта способствует похудению благодаря своей низкокалорийности и ускорению обмена веществ в организме. Горох хорошо сказывается на состоянии кожи и волос. Как видим, польза от вареного гороха ничем не меньше, чем от свежего и зеленого.
Изолят белка желтого гороха легко усваивается благодаря тому, что в процессе его производства удаляются антипитательные компоненты бобовых. Белок гороха является природосберегающим чистым источником пищевого белка, который идеально подходит для экологически устойчивого «зеленого» производства продуктов питания.

Memory usage:0.4803466796875Mb; real memory usage: 2Mb