как сделать лагман: 50 фото
1. Лагман - это традиционное блюдо казахской и уйгурской кухни, представляющее собой суп с мясом и овощами, а также длинными лапшами. Вот подробный рецепт приготовления лагмана:
- Ингредиенты:
- 500 граммов говядины (можно использовать также баранину или курицу)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца болгарского
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 200 граммов длинной лапши (можно использовать лапшу из пшеничной муки или яичную лапшу)
- 1 литр бульона (можно использовать говяжий или куриный)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиками или полосками.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкими полосками, перец болгарский - соломкой, помидоры - кубиками.
3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мясо до золотистого цвета.
4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
5. Добавьте морковь и перец болгарский, обжарьте еще несколько минут.
6. Добавьте помидоры и специи, тушите еще 5-7 минут.
7. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут.
8. В конце добавьте лапшу и варите еще 5-7 минут до готовности лапши.
9. Подавайте лагман горячим, посыпав свежей зеленью.
Это лишь один из множества вариантов приготовления лагмана. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы приготовить лагман по своему вкусу. Удачи в готовке!
- Ингредиенты:
- 500 граммов говядины (можно использовать также баранину или курицу)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 перца болгарского
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 200 граммов длинной лапши (можно использовать лапшу из пшеничной муки или яичную лапшу)
- 1 литр бульона (можно использовать говяжий или куриный)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиками или полосками.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкими полосками, перец болгарский - соломкой, помидоры - кубиками.
3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мясо до золотистого цвета.
4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
5. Добавьте морковь и перец болгарский, обжарьте еще несколько минут.
6. Добавьте помидоры и специи, тушите еще 5-7 минут.
7. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут.
8. В конце добавьте лапшу и варите еще 5-7 минут до готовности лапши.
9. Подавайте лагман горячим, посыпав свежей зеленью.
Это лишь один из множества вариантов приготовления лагмана. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы приготовить лагман по своему вкусу. Удачи в готовке!
Вопросы и ответы
Для лагмана идеально подходят такие приправы, как кинза, красный и черный перец, куркума, имбирь, чеснок, бадьян, зира, базилик, джусай, сельдерей, укроп и кориандр. Если некоторые из специй не нравятся на вкус, это еще не повод отказываться от них при приготовлении лагмана.
Лапша «Лия» полностью готова к использованию. Это макаронное изделие предназначено специально для приготовления традиционного среднеазиатского лагмана.
Название «лагман» переводится как «растянутое тесто». Тесто потому, что для приготовления лагмана используют лапшу исключительно домашнего приготовления, которую раскатывают вручную. И какая же лапша без богатого соуса! Обычно его основой являются овощи и говядина или баранина.
Рецепт Лагмана Для приготовления блюда очень важно выбрать подходящий кусок говядины, чтобы при быстрой жарке мясо получалось мягким. Подойдет вырезка, спинно-поясничная часть или «яблочко». Естественно говядину можно заменить на мякоть баранины.
Основной особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи (репчатый лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны, белокочанная капуста, картошка) с мясом и специями.
Рецепт: как приготовить лагман в домашних условиях изображения
Как приготовить лагман в домашних условиях - рецепт с фотоизображения
Лагман по - узбекски! Подробный рецепт с особенностями приготовления!
Лагман с курицей рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда» фотографии
Лагман - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты фотки
Читайте также