Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » из чего делают зефир

из чего делают зефир: 50 фото

Зефир делается из сахара, патоки, яичного белка и агар-агара. Это сладкое лакомство, которое обладает мягкой и нежной текстурой. В процессе приготовления зефира, сахар и патока смешиваются и нагреваются до определенной температуры. Затем в смесь добавляются взбитые яичные белки, которые придают зефиру воздушность и легкость. Для того чтобы зефир застывал, используется агар-агар, который является натуральным желирующим веществом. После приготовления, зефир вырезается на кусочки и обсыпается сахарной пудрой или кокосовой стружкой для придания дополнительного вкуса и декоративности.

Источник:

Вопросы и ответы

Классическая рецептура зефира предельно проста: вода, сахар, желатин и лимонная кислота. Компоненты тщательно взбиваются, в результате чего получается однородная масса. После этого на производственной линии зефиринкам придается определенная форма, осуществляется подсушка половинок.
Увлекаться зефиром не стоит, все-таки 300 ккал на 100 г — это немало. Так как в составе имеется сахар, зефир не стоит есть диабетикам и людям, страдающим ожирением. Также зефир весьма не полезен для зубов — сладкий и липкий продукт — радость для бактерий.
Итак, на что нужно обратить внимание чтобы купить натуральный зефир: в его составе нет красителей и консервантов; на этикетке не найдете слов агар-агар или желатин; в качестве основного компонента использовано фруктовое или ягодное пюре и яичный белок - и ничего другого.
Основой в зефире является фруктовое пюре, но большое значение имеет качество продукта и его состав. Например, яблочный и цитрусовый зефиры богаты пектином.
Зефир, содержащий пектин, немного снижает уровень холестерина в организме. В десерте высокое содержание фосфора, железа. Эти элементы поддерживают здоровье волос и ногтей, оказывают благоприятное воздействие на сосуды. В зефире есть нужные нам углеводы, жиры, белок.

Memory usage:0.47756958007812Mb; real memory usage: 2Mb