Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » лазанья с фаршем из лаваша в духовке

лазанья с фаршем из лаваша в духовке: 50 фото

Лазанья из лаваша с фаршем на скорую руку рецепт с фото

Лазанья с фаршем из лаваша в духовке - это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт для вас:

1. Ингредиенты:
- 4 листа армянского лаваша
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 200 г твердого сыра
- Соль, перец, специи по вкусу

2. Приготовление:
1. Начните с приготовления фарша. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
3. Добавьте томатный соус к фаршу и тушите его вместе на небольшом огне около 10 минут.
4. Возьмите прямоугольную форму для запекания и выложите на дно один лист лаваша.
5. Нанесите на лаваш слой фарша и посыпьте его натертым сыром.
6. Повторите этот процесс, слоями лаваша, фарша и сыра, пока все ингредиенты не будут использованы.
7. Закончите слоем лаваша и посыпьте его оставшимся сыром.
8. Запекайте лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
9. После готовности, дайте лазанье немного остыть перед подачей.

Важно: Перед приготовлением лазаньи с фаршем из лаваша в духовке, убедитесь, что лаваш свежий и мягкий, чтобы он хорошо пропекся и не стал слишком жестким.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Вопросы и ответы

Можно попробовать разрезать баклажаны на пласты, обжарить их, и использовать вместо листов, то же самое с цуккини. Листы капусты или тонко нарезанная индюшачья грудка(как в магазинах продают нарезку),или рисовую бумагу, вот, например, рецептик.
Лазанья: история в две тысячи лет. Исторически они назывались laganon. Когда римляне позаимствовали у греков эти хлебцы, начали резать их на длинные полоски и называли lagani. По этой традиции в некоторых регионах Италии до сих пор есть слово «лагана». Им описывают длинную широкую пасту, более известную как тальятелле.
Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста (собственно и называющихся лазанья) со слоями различной начинки.
Пластины из домашнего теста можно предварительно не отваривать.
Макароны BARILLA Lasagne – идеальная основа для сытного и вкусного блюда. Это может быть классическая лазанья «Болоньезе», которая готовится с одноименным мясным рагу, или любые другие варианты.

Супер рецепт! ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША - сочная и вкусная+соус бешамель БЕЗ ВОЗНИ!

Рецепт: Лаваш 3 листа Сыр 150 г Мясной соус: Фарш 300 г Томаты в собственном соку 250 г или 2 ст.л. томат пасты...

Просмотры: 126983
Youtube - @ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Memory usage:0.48402404785156Mb; real memory usage: 2Mb