бастурма из свинины в домашних условиях: 50 фото
Изготовление бастурмы из свинины в домашних условиях требует определенных шагов и процессов. Вам понадобится свиное мясо, соль, специи, холодильник и контейнер для замаринования. Подготовьте мясо, смешайте с солью и специями, затем поместите в контейнер и оставьте в холодильнике на несколько дней для замаринования. После этого мясо нужно вынуть, обсушить и обвести специями. Затем оставьте его на высыхание в холодильнике на несколько недель. После этого бастурма будет готова к употреблению.
Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать.
Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать.
Вопросы и ответы
Смесь для бастурмы – это смесь натуральных специй и дробленных овощей. В состав которой входят - пажитник молотый, перец чили молотый, чеснок молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, перец душистый молотый, кумин молотый, паприка красная молотая.
Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20–25 градусов на 4 дня.
Классический вкусный рецепт бастурмы - это использование толстого куска говяжьей вырезки красного цвета, чтобы во время высушивания мясо не ужалось в тонкую полосочку и оставалось сочным, ярким внутри.
Вынуть филе из холодильника. Очистить от соли, выложить на решетку и оставить в хорошо проветриваемом месте (в холодильнике) на 24 часа (перевернуть мясо в течение этого времени 3-4 раза).
Пажитник - приправа, которую добавляют при приготовлении бастурмы. Семена пажитника помогают снизить уровень холестерина в крови.
Бастурма из свинины в домашних условиях рецепт фото пошагово фотоснимки
Свиная бастурма с тмином рецепт с фото - 1000.menu иллюстрации
🍖 Бастурма из свинины — видео рецепт. Как приготовить свиную бастурму в домашних условиях?
Бастурма: 3 рецепта | Бастурма из говядины в домашних
Бастурма из Свиной Вырезки! Простой и Быстрый Рецепт Вяленого
Читайте также