как приготовить шпроты в домашних условиях: 50 фото
Шпроты можно приготовить в домашних условиях, следуя нескольким простым шагам. Сначала нужно приготовить рыбу, затем ее посолить и оставить на несколько часов, после чего промыть и обсушить. Далее шпроты нужно обжарить на сковороде с добавлением специй и зелени. После этого их следует уложить в банку и залить маслом. Готовые шпроты рекомендуется хранить в холодильнике.
Вопросы и ответы
Процесс промышленного производства шпротов выглядит так:
- рыбу промывают в пресной воде, разделывают и укладывают в специальные поддоны для копчения;
- рыбу коптят, после чего раскладывают по банкам и заливают маслом;
- к рыбе в масле добавляют соль и перец, после чего закатывают.
Возможные виды рыб: балтийская салака (сельдь), балтийская килька (черноморская килька, европейский шпрот), каспийская килька, беломорская и атлантическая сельдь, хамса (европейский анчоус). Из салаки длиной более 12 см. изготавливают «Крупные шпроты».
Если с точки зрения зоологии, то шпроты - это разновидность кильки. То есть, каждый шпрот - это килька, но не каждая килька - шпрот. На примере, скажем, собак, килька будет собакой, а шпрот - спаниелем.
Состав: Рыба (килька балтийская) копчёная, масло подсолнечное рафинированное, соль поваренная пищевая.
Что кладут в банку? Практически любую мелкую промысловую рыбешку: балтийскую кильку, тюльку, салаку и других представителей семейства сельдевых. Главное, чтобы рыба была некрупной и вся примерно одного размера - 10-11 см.
Шпроты из салаки в домашних условиях - покроковий рецепт изображения
шпроты в домашних условиях | get easy quick recipes
Как приготовить ШПРОТЫ в домашних условиях. Домашние шпроты
Шпроты в домашних условиях - вкусный рецепт с пошаговым фотографии
Шпроты по-домашнему - Кулинарный рецепт с фото фотки
Читайте также