Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » что такое альденте

что такое альденте: 50 фото

Al dente - Аль денте: что это значит?

Альденте - это итальянский термин, который буквально означает "под давлением". В кулинарии этот термин используется для обозначения степени готовности пасты, когда она еще чуть-чуть жесткая и имеет упругость при жевании. Такая степень готовности пасты считается идеальной, поскольку она сохраняет форму и текстуру.

Вопросы и ответы

Al dente (от итал. al dente — «на зуб»; произносится аль дэ́нтэ) — состояние кулинарной готовности макаронных изделий или риса как твердые при укусе. В современной итальянской кулинарии этот термин обозначает идеальную консистенцию макаронных изделий и подразумевает короткое время приготовления.
Состояние аль денте присуще не только макаронным изделиям, но еще и крупам. Это может быть, например, рис в ризотто, который приятно похрустывает при раскусывании, но при этом остается достаточно нежным, чтобы не вызвать дискомфорта при его дегустации. Данный термин также применим к мясу, рыбе и овощам.
Аль денте — степень готовности блюда после термической обработки. В продуктах аль денте внутренность получается упругой. В отличие от просто недоваренных блюд, здесь срез имеет однородный цвет, без белых участков. Название произошло от итальянского al dente — «на зубок».
Когда готовится паста аль денте, макароны должны быть нежными, но все же твердыми на вкус. Они не должны быть по консистенции как каша.
Чем дольше паста готовится, тем меньше соли можно использовать. Например, если спагетти по указанию на упаковке должны готовиться 10 минут, доза соли – от 7 до 10 г; а для более качественных крафтовых («ремесленных») спагетти более длительного приготовления (например, 15 минут) достаточно и 5 г соли на 100 г пасты.

Как сварить макароны Аль дэнтэ

Сайт для любителей готовить http://tasty-food.info....

Просмотры: 26068
Youtube - @Вадим Крючков

Memory usage:0.46866607666016Mb; real memory usage: 2Mb