купаты: 50 фото
Купаты – это традиционное еврейское блюдо, состоящее из говяжьего или бараньего фарша, обернутого в кишку и обычно запеченного или обжаренного. Купаты часто готовятся на гриле или в духовке, их также можно добавлять в супы или подавать с различными соусами. Это блюдо имеет долгую историю и широко распространено в еврейской кухне.
Вопросы и ответы
Простыми словами, это колбаски в натуральной оболочке, внутри которых рубленая говядина и свинина и обязательно зелень с луком. Однако сейчас купаты готовят и из птицы, и с другим набором специй. Неизменной остаётся их сочность и кусочки рубленого мяса внутри.
Состав: Свинина, шпик, вода, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, антиокислитель (Е301), регулятор кислотности (Е262, Е331), стабилизатор - пищевые фосфаты (Е450, Е452), паприка, сахар, чеснок свежий, петрушка сушеная, перец черный, барбарис молотый, кумин.
перед запеканием в духовке их нужно отварить.
Вологодские купаты – полезный продукт. Например, они могут помочь спастись от простуд: регулярное потребление мяса повышает иммунитет. Мясо богато цинком, который влияет на выработку интерферона – белка, блокирующего проникновение вируса в клетку.
Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок. Поместить их в сковороду и залить водой.
Домашние купаты из косули - пошаговый рецепт с фото изображения
Купаты в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото -
Сколько и как жарить сосиски. Готовим купаты на сковороде. Как жарить купаты. Как приготовить купаты
Запечённые купаты в духовке, с картошкой - рецепт автора фотокартины
Купаты Дарницкие иллюстрации
Читайте также