Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » рецепт ядреной горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

рецепт ядреной горчицы из горчичного порошка в домашних условиях: 50 фото

Ядреная горчица из порошка рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Рецепт ядерной горчицы из горчичного порошка в домашних условиях:

1. Возьмите 4 столовые ложки горчичного порошка и поместите их в миску.
2. Добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста.
3. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
5. Перекройте миску плотно пленкой и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы горчица настоялась и приобрела ядерный вкус.
6. После настаивания перемешайте горчицу еще раз и перелейте ее в стеклянную банку.
7. Готовую горчицу можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Помните: горчица может быть очень острая, поэтому будьте осторожны при ее употреблении.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

Самая вкусная домашняя, ароматная горчица. Как приготовить горчицу из горчичного порошка

Домашняя горчица. Такую горчицу в магазине не купишь. Горчица очень ароматная, ядреная (ядрёная), долго может стоять...

Просмотры: 125717
Youtube - @Татьяна Аврова. Собрание рецептов

Вопросы и ответы

Приготовление
  1. Смешай горчичный порошок и воду до однородной консистенции.
  2. Добавь соль, мед и растительное масло. Тщательно размешай. Попробуй горчицу на вкус и добавь меда, если она недостаточно сладкая.
  3. Готовую горчицу перелей в банку, плотно закрой и оставь в темном и теплом месте на ночь. Готово!
Для борьбы с этим вредителем на огороде необходимо приготовить раствор из горячей воды и горчичного порошка, настоять его и опрыскать растения, чтобы ликвидировать вредителей с огорода. Рекомендуется добавить в раствор с горчичным порошком уксус и мыло, чтобы усилить его действие против вредителей на огороде.
сахар, соль – по 0,5 чайных ложек; растительное масло и уксус – по 1,5 столовой ложки. Порошок залить тёплой водой, тщательно перемешать до однородной «сметанообразной» консистенции без комочков. Добавить 15 мл холодной воды, закрыть крышкой и настаивать 12-14 часов.
Действие фермента мирозиназы зависит от температуры — при высокой температуре он инактивируется. Это свойство используют при приготовлении горчичной пасты: крепость горчицы регулируется температурой жидкости. Горчица, приготовленная при комнатной или чуть более высокой температуре (до 38 °C), будет острой.
6 секретов вкусной горчицы. Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы. Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает её чересчур лёгкой.

Memory usage:0.47726440429688Mb; real memory usage: 2Mb