рецепт ядреной горчицы из горчичного порошка в домашних условиях: 50 фото
Рецепт ядерной горчицы из горчичного порошка в домашних условиях:
1. Возьмите 4 столовые ложки горчичного порошка и поместите их в миску.
2. Добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста.
3. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
5. Перекройте миску плотно пленкой и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы горчица настоялась и приобрела ядерный вкус.
6. После настаивания перемешайте горчицу еще раз и перелейте ее в стеклянную банку.
7. Готовую горчицу можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Помните: горчица может быть очень острая, поэтому будьте осторожны при ее употреблении.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится!
1. Возьмите 4 столовые ложки горчичного порошка и поместите их в миску.
2. Добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста.
3. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
5. Перекройте миску плотно пленкой и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы горчица настоялась и приобрела ядерный вкус.
6. После настаивания перемешайте горчицу еще раз и перелейте ее в стеклянную банку.
7. Готовую горчицу можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Помните: горчица может быть очень острая, поэтому будьте осторожны при ее употреблении.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится!
Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях: 8
Самая вкусная домашняя, ароматная горчица. Как приготовить горчицу из горчичного порошка
Вы любите горчицу? Тогда ловите рецепты, как ее приготовить фотоснимки
Ядреная горчица из порошка рецепт с фото пошагово - как выглядит
Видео
Ядреная горчица! ГОТОВЛЮ ГОРЧИЦУ ТОЛЬКО ТАК!
Горчица ядрёная, но не горькая, мой рецепт домашней горчицы
Ядреная горчица на огуречном рассоле Готовлю только сам
Домашняя горчица - убойная вещь!
Ядрёная горчица - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру фотки
Вопросы и ответы
Приготовление
- Смешай горчичный порошок и воду до однородной консистенции.
- Добавь соль, мед и растительное масло. Тщательно размешай. Попробуй горчицу на вкус и добавь меда, если она недостаточно сладкая.
- Готовую горчицу перелей в банку, плотно закрой и оставь в темном и теплом месте на ночь. Готово!
Для борьбы с этим вредителем на огороде необходимо приготовить раствор из горячей воды и горчичного порошка, настоять его и опрыскать растения, чтобы ликвидировать вредителей с огорода. Рекомендуется добавить в раствор с горчичным порошком уксус и мыло, чтобы усилить его действие против вредителей на огороде.
сахар, соль – по 0,5 чайных ложек; растительное масло и уксус – по 1,5 столовой ложки. Порошок залить тёплой водой, тщательно перемешать до однородной «сметанообразной» консистенции без комочков. Добавить 15 мл холодной воды, закрыть крышкой и настаивать 12-14 часов.
Действие фермента мирозиназы зависит от температуры — при высокой температуре он инактивируется. Это свойство используют при приготовлении горчичной пасты: крепость горчицы регулируется температурой жидкости. Горчица, приготовленная при комнатной или чуть более высокой температуре (до 38 °C), будет острой.
6 секретов вкусной горчицы. Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы. Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает её чересчур лёгкой.
Читайте также