как жарить мойву на сковороде в муке: 50 фото
Чтобы приготовить мойву на сковороде в муке, следуйте этим шагам:
1. Подготовьте мойву, промыв ее в холодной воде и удалите лишние чешуи и внутренности.
2. Посолите мойву по вкусу.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте достаточное количество растительного масла для жарки.
4. Поместите муку в миску или плоскую тарелку.
5. Обваляйте каждую рыбку в муке, чтобы она была полностью покрыта.
6. Положите мойву на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Обычно это занимает около 2-3 минут на каждую сторону.
7. Когда мойва готова, аккуратно переложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавайте мойву горячей с лимонными дольками и свежей зеленью.
Наслаждайтесь своей жареной мойвой!
1. Подготовьте мойву, промыв ее в холодной воде и удалите лишние чешуи и внутренности.
2. Посолите мойву по вкусу.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте достаточное количество растительного масла для жарки.
4. Поместите муку в миску или плоскую тарелку.
5. Обваляйте каждую рыбку в муке, чтобы она была полностью покрыта.
6. Положите мойву на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Обычно это занимает около 2-3 минут на каждую сторону.
7. Когда мойва готова, аккуратно переложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавайте мойву горячей с лимонными дольками и свежей зеленью.
Наслаждайтесь своей жареной мойвой!
Вопросы и ответы
Полезный лайфхак: для того, чтобы избавиться от запаха мойвы при жарке, нужно вымыть рыбу, сложить ее в глубокую миску, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона - именно он уберет специфический аромат.
Мойву потрошить не обязательно, можно жарить ее целиком. Такая рыбка получится сочнее и икра останется внутри.
Мойва — морская рыбка семейства корюшковых, с легко узнаваемым запахом огурца. У мойвы - нежное жирное мясо. В кулинарии мойва ценится за то, что ее можно не разделывать и не потрошить. Есть ее можно целиком, вместе с головой и хвостом.
Чаще всего употребляют мойву в жареном виде. Жареная рыба хорошо сочетается с картофелем, крупами и овощами. Жареную мойву приготовить быстро. Просто разогрейте рыбу, добавьте гарнир, и вкусное блюдо готово.
Используйте белый уксус. Чтобы этот ингредиент эффективно впитывал неприятные запахи жарки, просто нагрейте или вскипятите уксус в кастрюле, не накрывая крышкой, в течение 6 минут. Пара избавит вашу кухню от неприятного запаха жареной рыбы.
Как быстро и вкусно пожарить мойву с аппетитной хрустящей изображения
Жареная мойва на сковороде - 10 вкусных рецептов приготовления фотокадры
Мойва жареная - рецепт
Мойва, жареная на сковороде - пошаговый рецепт с фото фотографии
Рецепты из мойвы: на сковороде, в духовке, запеченный, жареный, фотки
Читайте также