Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » засолка лосося в домашних условиях

засолка лосося в домашних условиях: 50 фото

Как правильно засолить лосося в домашних условиях

Засолка лосося в домашних условиях может быть выполнена с использованием соли, сахара, специй и трав. Лосось следует засаливать в холодильнике при определенной температуре и времени для достижения желаемого вкуса и текстуры. После засолки лосось можно использовать для приготовления различных блюд, таких как гравлакс или маринованный лосось.

Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - Малосольная семга (лосось, форель)

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень...

Просмотры: 3491621
Youtube - @Alina FooDee

Вопросы и ответы

Для представленного метода приготовления понадобится 500 граммов свежего лосося, 2 столовые ложки крупной соли, 1 чайная ложка сахара. Количество ингредиентов для засолки можно увеличивать или уменьшать, просто сохраняя пропорции.
12 часов. Рыбу нужно натирать солью со всех сторон, и кожу тоже. Когда все готово, лосось можно переложить на противень или в герметичную емкость, плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы она прижимала рыбу, и убрать в холодильник. Процесс посола занимает минимум 12 часов, но самый лучший результат будет через сутки.
Очень вкусный продукт, который считается деликатесным и высоко ценится миллионами людей по всему миру – слабосоленый лосось имеет также несомненную пользу для человеческого организма. Эта рыбка несколько жирнее форели и имеет богатое содержание полезных Omega-3 и аминокислот.
Рассол готовится из воды и соли в соотношении 3:1. После того, как соль растворится в воде, в рассол нужно добавить специи. Традиционно для этого использует черный перец, лавровый лист, кориандр, листья хрена и сахар. Рыба заливается готовым рассолом и засаливается под гнетом в течение 8-10 дней.
Солим красную рыбу сухим способом. Классический рецепт засолки красной рыбы предполагает использование только сухих ингредиентов. На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка.

Memory usage:0.47574615478516Mb; real memory usage: 2Mb