как посолить свиную грудинку: 50 фото
Для посолки свиной грудинки вам понадобится соль, сахар, специи (по желанию) и, конечно, свиная грудинка. Сначала смешайте соль и сахар в соотношении 1:1. Затем натрите эту смесь равномерно по поверхности грудинки. После этого заверните грудинку в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько дней для посолки. Чем дольше грудинка будет находиться в посолке, тем интенсивнее будет вкус.
Ветчина из свиной грудинки – кулинарный рецепт как выглядит
САМАЯ вкусная засолка ГРУДИНКИ , подчерёвка, пашины, сала. Простой рецепт засолки
Свиная грудинка на костре по-пионэрски! - LisBabao фотографии
Грудинка свиная в духовке — рецепт с фото пошагово. изображения
Видео
Сало в рассоле холодным способом! Как посолить пузанину, подчеревок, свиную грудинку в рассоле
Как вкусно засолить грудинку или сало | Salted Brisket
Как засолить вкусное САЛО (грудинку)? Сало по маминому рецепту
Сало в рассоле горячим способом! Как посолить пузанину, подчеревок, свиную грудинку в рассоле.
Свиная грудинка, томлёная в духовке. Рецепт приготовления фотки
Вопросы и ответы
Грудинка (Свиная) — 1 кг Соль — 10 г Соль нитритная — 10 г Специи (перец чёрный, кориандр, чеснок) — 5 г
Груди́нка — копчёный мясопродукт, близкий к бекону, изготавливаемый из посоленного грудорёберного отдела туш — говяжьей, бараньей или нежирной свиной (беконной или мясной упитанности). Применяется как ингредиент для холодных закусок, борща, гороховых и фасолевых супов, грудинку также поджаривают с яичницей.
Грудинка (отруб) — мясо первой категории со значительной жировой прослойкой, располагается поверх ребер туши говядины, отделенные от грудной кости, грудных хрящей и нижней трети ребер (с 1-го по 5-е ребро).
279.0₽ / кг.
В среднем на 1 кг мяса достаточно одной чайной ложки соли. Если любите посолонее, можно добавить соли больше — до одной столовой ложки на 1 кг. Точное количество соли зависит от маринада. Эти расчеты применимы к мясу, замаринованному в кефире, вине, минеральной воде, с луком и специями.
Читайте также