Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как посолить свиную грудинку

как посолить свиную грудинку: 50 фото

Как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях — 6  рецептов | 1001 рецепт | Дзен

Для посолки свиной грудинки вам понадобится соль, сахар, специи (по желанию) и, конечно, свиная грудинка. Сначала смешайте соль и сахар в соотношении 1:1. Затем натрите эту смесь равномерно по поверхности грудинки. После этого заверните грудинку в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько дней для посолки. Чем дольше грудинка будет находиться в посолке, тем интенсивнее будет вкус.

САМАЯ вкусная засолка ГРУДИНКИ , подчерёвка, пашины, сала. Простой рецепт засолки

сало #грудинка #пашина #подчерёвок #засолкамаринованиесалаподчерёвкапашиныгрудинки #салорецепт...

Просмотры: 1768677
Youtube - @Melissa Live

Вопросы и ответы

Грудинка (Свиная) — 1 кг Соль — 10 г Соль нитритная — 10 г Специи (перец чёрный, кориандр, чеснок) — 5 г
Груди́нка — копчёный мясопродукт, близкий к бекону, изготавливаемый из посоленного грудорёберного отдела туш — говяжьей, бараньей или нежирной свиной (беконной или мясной упитанности). Применяется как ингредиент для холодных закусок, борща, гороховых и фасолевых супов, грудинку также поджаривают с яичницей.
Грудинка (отруб) — мясо первой категории со значительной жировой прослойкой, располагается поверх ребер туши говядины, отделенные от грудной кости, грудных хрящей и нижней трети ребер (с 1-го по 5-е ребро).
279.0₽ / кг.
В среднем на 1 кг мяса достаточно одной чайной ложки соли. Если любите посолонее, можно добавить соли больше — до одной столовой ложки на 1 кг. Точное количество соли зависит от маринада. Эти расчеты применимы к мясу, замаринованному в кефире, вине, минеральной воде, с луком и специями.

Memory usage:0.47991180419922Mb; real memory usage: 2Mb