как сделать шоколад в домашних условиях простой рецепт: 50 фото
1. Рецепт домашнего шоколада:
- Ингредиенты:
- 200 г тёмного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- Инструкции:
1. Растопите тёмный шоколад и сливочное масло на водяной бане.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
3. Добавьте растопленный шоколад и масло в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать до получения гладкого теста.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте поверхность.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 20-25 минут.
7. Охладите шоколадный кекс перед подачей.
- Вы можете добавить в тесто орехи, изюм или другие начинки по своему вкусу.
2. Простой рецепт шоколадного соуса:
- Ингредиенты:
- 100 г тёмного шоколада
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Инструкции:
1. Растопите тёмный шоколад на водяной бане.
2. В кастрюле смешайте сливки и сахар, нагрейте на среднем огне до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт.
4. Хорошо перемешайте, пока соус не станет гладким и однородным.
5. Охладите перед использованием.
- Вы можете добавить в соус немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.
3. Рецепт шоколадных трюфелей:
- Ингредиенты:
- 200 г тёмного шоколада
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Какао-порошок для обсыпки
- Инструкции:
1. Растопите тёмный шоколад, сливки и сливочное масло на водяной бане.
2. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.
3. Охладите смесь в холодильнике в течение 2-3 часов, пока она не станет достаточно твердой.
4. С помощью ложки или маленькой формы для конфет сформируйте небольшие шарики из теста.
5. Обваляйте шарики в какао-порошке, чтобы покрыть их полностью.
6. Положите трюфели в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.
- Вы можете добавить в тесто измельченные орехи, ароматизированный ликер или другие начинки по своему вкусу.
4. Рецепт шоколадного мороженого:
- Ингредиенты:
- 200 г тёмного шоколада
- 400 мл сливок
- 200 мл молока
- 150 г сахара
- 4 желтка яиц
- Инструкции:
1. Растопите тёмный шоколад на водяной бане.
2. В кастрюле смешайте сливки, молоко и половину сахара, нагрейте на среднем огне до кипения.
3. В отдельной миске взбейте желтки яиц с оставшейся половиной сахара до получения однородной массы.
4. Постепенно добавьте взбитые желтки в смесь сливок, молока и сахара, постоянно помешивая.
5. Добавьте растопленный шоколад в смесь и хорошо перемешайте.
6. Охладите смесь в холодильнике в течение нескольких часов.
7. Запустите смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции.
- Вы можете добавить в мороженое измельченные орехи, шоколадные кусочки или другие начинки по своему вкусу.
- Ингредиенты:
- 200 г тёмного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- Инструкции:
1. Растопите тёмный шоколад и сливочное масло на водяной бане.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
3. Добавьте растопленный шоколад и масло в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать до получения гладкого теста.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте поверхность.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 20-25 минут.
7. Охладите шоколадный кекс перед подачей.
- Вы можете добавить в тесто орехи, изюм или другие начинки по своему вкусу.
2. Простой рецепт шоколадного соуса:
- Ингредиенты:
- 100 г тёмного шоколада
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Инструкции:
1. Растопите тёмный шоколад на водяной бане.
2. В кастрюле смешайте сливки и сахар, нагрейте на среднем огне до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт.
4. Хорошо перемешайте, пока соус не станет гладким и однородным.
5. Охладите перед использованием.
- Вы можете добавить в соус немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.
3. Рецепт шоколадных трюфелей:
- Ингредиенты:
- 200 г тёмного шоколада
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Какао-порошок для обсыпки
- Инструкции:
1. Растопите тёмный шоколад, сливки и сливочное масло на водяной бане.
2. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.
3. Охладите смесь в холодильнике в течение 2-3 часов, пока она не станет достаточно твердой.
4. С помощью ложки или маленькой формы для конфет сформируйте небольшие шарики из теста.
5. Обваляйте шарики в какао-порошке, чтобы покрыть их полностью.
6. Положите трюфели в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.
- Вы можете добавить в тесто измельченные орехи, ароматизированный ликер или другие начинки по своему вкусу.
4. Рецепт шоколадного мороженого:
- Ингредиенты:
- 200 г тёмного шоколада
- 400 мл сливок
- 200 мл молока
- 150 г сахара
- 4 желтка яиц
- Инструкции:
1. Растопите тёмный шоколад на водяной бане.
2. В кастрюле смешайте сливки, молоко и половину сахара, нагрейте на среднем огне до кипения.
3. В отдельной миске взбейте желтки яиц с оставшейся половиной сахара до получения однородной массы.
4. Постепенно добавьте взбитые желтки в смесь сливок, молока и сахара, постоянно помешивая.
5. Добавьте растопленный шоколад в смесь и хорошо перемешайте.
6. Охладите смесь в холодильнике в течение нескольких часов.
7. Запустите смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции.
- Вы можете добавить в мороженое измельченные орехи, шоколадные кусочки или другие начинки по своему вкусу.
Вопросы и ответы
Для конфет понадобятся:
- какао-масло − 100 г;
- сахар коричневый − 30 г;
- чистый какао-порошок – 45 г;
- ваниль натуральная – одна щепотка;
- морская соль – одна щепотка;
- орехи или цукаты − по желанию.
Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар. Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое. Белый шоколад: какао-масло + сахар + молоко сухое.
Темперируйте растопленный шоколад. При помощи фена подогрейте шоколадную форму до температуры 26 - 27°C. Обратите внимание: форма не должна быть горячее, чем темперированный шоколад. Заполните форму темперированным шоколадом.
В качестве добавок используют сахар, ваниль, мед, а еще – морскую соль, перец чили, ягоды, фрукты, орехи и другие ингредиенты. Полный состав зависит от разновидности шоколада, а их три: Горький (темный). В него входят какао порошок, какао-масло и сахар.
Температура темперирования молочного и белого шоколада - сначала 40-45, затем 25-26 и потом 28-39 градусов. Темперировать шоколад можно и в микроволновке - просто разогревайте его внутри, периодически проверяя температуру. В этом случае можно не делить шоколад, а достать его на некоторое время, и затем вновь подогреть.
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления от Шефмаркет изображения
Натуральный шоколад: как сделать его дома на собственной кухне фотоизображения
как приготовить шоколад в домашних условиях
Домашний шоколад, рецепт с фото. Как сделать шоколад в фотографии
Шоколадный брауни в домашних условиях простой и вкусный рецепт, фотки
Читайте также