как сделать пастилу из яблок в домашних условиях: 50 фото
Вот полный подробный ответ на ваш запрос о том, как сделать пастилу из яблок в домашних условиях:
1. Подготовьте ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 500 г сахара
- Сок половины лимона
2. Приготовьте яблочное пюре:
- Очистите яблоки от кожуры и семечек.
- Нарежьте яблоки на кусочки и положите их в кастрюлю.
- Добавьте сок половины лимона, чтобы предотвратить окисление яблок.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости яблок.
3. Приготовьте яблочное пюре:
- Используйте погружной блендер или ступку, чтобы измельчить яблоки до состояния пюре.
- Если пюре получилось слишком грубым, протрите его через сито или мелкую ситу.
4. Приготовьте пастилу:
- Переложите яблочное пюре в кастрюлю и добавьте сахар.
- Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, около 1-2 часов, пока смесь не загустеет и не станет похожей на пасту.
- Паста должна быть достаточно густой, чтобы не текла, но при этом легко формировалась.
5. Выложите пастилу:
- Покройте противень или форму для выпечки пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
- Выложите пастилу на противень, распределите ее равномерно и разровняйте поверхность.
- Оставьте пастилу при комнатной температуре на несколько часов или на всю ночь, чтобы она высохла и стала упругой.
6. Нарежьте пастилу:
- Когда пастила полностью высохнет, аккуратно снимите ее с противня и переверните.
- Нарежьте пастилу на полоски или квадратики нужного размера.
- Если пастила слишком липкая, посыпьте ее сахарной пудрой или крахмалом.
Теперь у вас есть домашняя пастила из яблок, которую можно наслаждаться в любое время!
1. Подготовьте ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 500 г сахара
- Сок половины лимона
2. Приготовьте яблочное пюре:
- Очистите яблоки от кожуры и семечек.
- Нарежьте яблоки на кусочки и положите их в кастрюлю.
- Добавьте сок половины лимона, чтобы предотвратить окисление яблок.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости яблок.
3. Приготовьте яблочное пюре:
- Используйте погружной блендер или ступку, чтобы измельчить яблоки до состояния пюре.
- Если пюре получилось слишком грубым, протрите его через сито или мелкую ситу.
4. Приготовьте пастилу:
- Переложите яблочное пюре в кастрюлю и добавьте сахар.
- Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, около 1-2 часов, пока смесь не загустеет и не станет похожей на пасту.
- Паста должна быть достаточно густой, чтобы не текла, но при этом легко формировалась.
5. Выложите пастилу:
- Покройте противень или форму для выпечки пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
- Выложите пастилу на противень, распределите ее равномерно и разровняйте поверхность.
- Оставьте пастилу при комнатной температуре на несколько часов или на всю ночь, чтобы она высохла и стала упругой.
6. Нарежьте пастилу:
- Когда пастила полностью высохнет, аккуратно снимите ее с противня и переверните.
- Нарежьте пастилу на полоски или квадратики нужного размера.
- Если пастила слишком липкая, посыпьте ее сахарной пудрой или крахмалом.
Теперь у вас есть домашняя пастила из яблок, которую можно наслаждаться в любое время!
Вопросы и ответы
Ставим в духовку и сушим при температуре 80 градусов с приоткрытой дверцей и включенной конвекцией. У меня это заняло около 5 часов. Если вы используете сушилку, вырежьте круги из пергамента по диаметру поддонов вашей машины, уложите их в сушилку и разложите пюре.
Если пастила сухая, рассыпчатая или твердая, это говорит о нарушениях условий хранения (например, низкой влажности воздуха) или технологии производства (возможно низкое содержание редуцирующих веществ).
Для пастилы берут кислые сорта яблок и кислые ягоды: бруснику или клюкву.
Тонкую пастилу снимайте с противня, пока она еще теплая. Затем скатайте в трубочку и дайте остыть. Белковую и смокву можно нарезать и обернуть пласты бумагой для выпечки. Пастила отлично хранится в картонных коробках или жестяных банках, проложенных пергаментом.
Толщина слоя — примерно три-пять миллиметров. Температура сушки — 50-60 градусов. Сушится пастила 6-12 часов. Все зависит от фруктов, влажности пюре, наличия сахара и загрузки дегидратора.
Пастила из яблок рецепт с фото. Яблочная пастила в изображения
Домашняя пастила из яблок , пошаговый рецепт на 940 фотоизображения
Пастила из яблок
Рецепты пастилы из яблок в домашних условиях фотографии
Вкусная пастила из яблок и груш, рецепты с фото фотки
Читайте также