пшенная каша молочная рецепт: 50 фото
Пшенная каша с молоком - это традиционное блюдо, которое готовится из пшена и молока. Вот рецепт приготовления пшенной каши с молоком: сначала пшено промывается водой, затем добавляется в кастрюлю с молоком и варится до готовности. После этого кашу можно посыпать сахаром или добавить мед для сладкого вкуса. Также можно посыпать корицей или добавить изюм для аромата и вкуса.
Молочная пшенная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда» картинки
ПШЕННАЯ КАША без горечи 100%. Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу. Каша как десерт.
Пшенная каша молочная Фабрика Здоровой Еды - купить в
Пшенная каша на молоке - пошаговый рецепт с фото фотокартины
Видео
Пшенная каша на молоке, классический рецепт приготовления
Вкусная ПШЕННАЯ КАША, что важно знать и как правильно приготовить. Рецепт от Всегда Вкусно!
ПШЕННАЯ КАША!!! Без ГОРЕЧИ 100% ! Вкусная как в детстве!
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ПШЁННУЮ КАШУ.
Молочная пшённая каша в горшочке пошаговый рецепт с фото фотографии
Вопросы и ответы
Ингредиенты
27 июн. 2016 г.
крупа пшенная | 1 стакан |
---|---|
вода | 2 стакана |
молоко | 2 стакана |
соль | 1 щепотка |
сахар и сливочное масло | по вкусу |
Пшенную кашу на воде необходимо варить в пропорциях 1:3, а чтобы каша получилась рассыпчатая в конце приготовления добавьте в кастрюлю немного сливочного масла. Ингредиенты на 1 порцию: 1/2 стакана пшена 1,5 стакана воды
Польза пшенной каши на молоке заключается в высоком содержании фосфора. Этот макроэлемент отвечает за минеральный обмен плотных тканей (кости, зубы) и улучшает интеллектуальную деятельность.
Сколько варить пшено. Крупу засыпают в закипевшую воду, после чего нагрев снижают до минимального. Когда жидкость повторно закипит - рассыпчатая каша из пшена будет готова через 20 минут, в случае вязкой понадобится меньше, около 15.
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.
Читайте также