Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » пшенная каша молочная рецепт

пшенная каша молочная рецепт: 50 фото

Молочная пшенная каша в кастрюле рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Пшенная каша с молоком - это традиционное блюдо, которое готовится из пшена и молока. Вот рецепт приготовления пшенной каши с молоком: сначала пшено промывается водой, затем добавляется в кастрюлю с молоком и варится до готовности. После этого кашу можно посыпать сахаром или добавить мед для сладкого вкуса. Также можно посыпать корицей или добавить изюм для аромата и вкуса.

ПШЕННАЯ КАША без горечи 100%. Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу. Каша как десерт.

ПШЁННАЯ КАША без горечи. Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу. Каша как десерт. Используйте любой...

Просмотры: 2425075
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты

Вопросы и ответы

Ингредиенты
крупа пшенная1 стакан
вода2 стакана
молоко2 стакана
соль1 щепотка
сахар и сливочное маслопо вкусу
27 июн. 2016 г.
Пшенную кашу на воде необходимо варить в пропорциях 1:3, а чтобы каша получилась рассыпчатая в конце приготовления добавьте в кастрюлю немного сливочного масла. Ингредиенты на 1 порцию: 1/2 стакана пшена 1,5 стакана воды
Польза пшенной каши на молоке заключается в высоком содержании фосфора. Этот макроэлемент отвечает за минеральный обмен плотных тканей (кости, зубы) и улучшает интеллектуальную деятельность.
Сколько варить пшено. Крупу засыпают в закипевшую воду, после чего нагрев снижают до минимального. Когда жидкость повторно закипит - рассыпчатая каша из пшена будет готова через 20 минут, в случае вязкой понадобится меньше, около 15.
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.

Memory usage:0.47465515136719Mb; real memory usage: 2Mb