Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » жижиг галнаш национальное блюдо

жижиг галнаш национальное блюдо: 50 фото

Жижиг-галнаш — Википедия

Жижиг галнаш - это традиционное монгольское блюдо, которое представляет собой мясной пирог. Оно состоит из слоев теста и начинки из мяса, обычно баранины. Жижиг галнаш готовится путем складывания слоев теста и начинки в форму и запекания в печи или на открытом огне. Это блюдо является популярным в монгольской кухне и часто подается в различных торжественных и праздничных мероприятиях.

Главное чеченское национальное блюдо ЖИЖИГ ГАЛНАШ

Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Хеда Лабазанова, я чеченка по национальности. Здесь я буду делится с вами...

Просмотры: 576304
Youtube - @Хеда Лабазанова

Вопросы и ответы

Ибрагим Алироев, Малик Сайдуллаев.
Жижиг-галнаш. Жижиг-галнаш – это национальное блюдо чеченской кухни, рецепт которого в целом типичен для всего Кавказского региона. Готовится оно на основе бульона из баранины или говядины. Блюдо получается очень сытным и вкусным. В Чечне принято говорить про жижиг-галнаш: «Приготовил на троих, а наелся четвертый!».
галушки́) — украинское национальное блюдо, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.
Жижиг-галнаш - это блюдо чеченской кухни. Очень вкусное, насыщенное, нежное, с тонкой чесночной ноткой и ароматной бараниной блюдо. В переводе с чеченского: жижиг - это мясо, а галнаш - галушки.
Основу чеченской кухни составляют: мясо, черемша, сыр, тыква, творог, кукуруза. Основные компоненты чеченских блюд — острые приправы, лук, чеснок, перец, чебрец. У части чеченцев было издавна традиционным их занятием рыболовство.

Memory usage:0.47950744628906Mb; real memory usage: 2Mb