солить капусту на зиму сколько соли 1 кг капусты: 50 фото
Для соления капусты на зиму обычно используют пропорцию 1 кг капусты к 20-30 г соли. Также можно использовать 1 кг капусты к 15-20 г соли. Важно учитывать индивидуальные предпочтения по солёности.
Вопросы и ответы
На 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли. Это среднее количество. Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса. Если вы используете морковь, клюкву и другие добавки, то их вес учитывайте вместе с капустным.
Для засолки капусты с рассолом в расчете на 2 кг требуется 1,5 л воды, 2 ст. л соли, 2 ст. л сахара.
Пошинкуйте на терке или порежьте тонкими полосками с помощью обычного кухонного ножа. Порезанную капусту разложите на поверхности стола, добавьте натертую на терке 1 морковку и соль в расчете 2 столовые ложки (без горки) на трехлитровую банку капусты.
То есть, килограмм моркови — это 8-14 штук. Если же вы не хотите много моркови, то, на 1 кг капусты можно добавить всего до 100 г оранжевого овоща (одну небольшую морковку). То есть, на 3 кг получится 300 грамм. Хотя на трехлитровую банку можно положить всего 150-200 г моркови.
На 1 кг капусты с морковью беру 20 г соли. Я всегда взвешиваю. Но можно и ложку использовать. Вот так это в столовой ложке - с маленькой горочкой (практически без горки).
Квашеная капуста на зиму: 14 фото в рецепте
Квашеная капуста по домашнему рецепту — читать на Gastronom.ru изображения
Как правильно квасить капусту,сколько соли и еще несколько нюансов что бы капуста хрустела !!!
Капуста квашеная на зиму (пятиминутка) - пошаговый рецепт с картинки
Хрустящая КВАШЕНАЯ КАПУСТА в собственном соку ЗА 3 ДНЯ фотки
Читайте также