что приготовить из куриного филе бедра: 50 фото
1. Куриные филе бедра в духовке с овощами:
- Ингредиенты: куриные филе бедра, овощи (морковь, картофель, лук), соль, перец, растительное масло.
- Приготовление: Подготовьте филе бедра, посолите и поперчите их. Разрежьте овощи на крупные куски. Выложите филе бедра и овощи на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, до готовности .
2. Куриные филе бедра в сливочном соусе:
- Ингредиенты: куриные филе бедра, сливки, лук, чеснок, соль, перец, масло.
- Приготовление: Обжарьте филе бедра на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет .
3. Куриные филе бедра в кисло-сладком соусе:
- Ингредиенты: куриные филе бедра, кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, чеснок, соль, перец, масло.
- Приготовление: Обжарьте филе бедра на сковороде с маслом до золотистой корочки. В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Добавьте соус к филе бедра и тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет и мясо не пропитается .
4. Куриные филе бедра в карри:
- Ингредиенты: куриные филе бедра, карри-паста, кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, специи (кориандр, куркума, кумин), соль, перец, масло.
- Приготовление: Обжарьте филе бедра на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь, обжарьте до мягкости. Добавьте карри-пасту и специи, обжарьте несколько минут. Затем добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 20-25 минут, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет .
5. Куриные филе бедра в сметанном соусе:
- Ингредиенты: куриные филе бедра, сметана, лук, чеснок, зелень, соль, перец, масло.
- Приготовление: Обжарьте филе бедра на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с зеленью .
Приготовление блюд из куриного филе бедра может быть разнообразным. Вы можете выбрать один из предложенных рецептов или экспериментировать с добавлением различных специй и ингредиентов по своему вкусу. Приятного аппетита!
- Ингредиенты: куриные филе бедра, овощи (морковь, картофель, лук), соль, перец, растительное масло.
- Приготовление: Подготовьте филе бедра, посолите и поперчите их. Разрежьте овощи на крупные куски. Выложите филе бедра и овощи на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, до готовности .
2. Куриные филе бедра в сливочном соусе:
- Ингредиенты: куриные филе бедра, сливки, лук, чеснок, соль, перец, масло.
- Приготовление: Обжарьте филе бедра на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет .
3. Куриные филе бедра в кисло-сладком соусе:
- Ингредиенты: куриные филе бедра, кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, чеснок, соль, перец, масло.
- Приготовление: Обжарьте филе бедра на сковороде с маслом до золотистой корочки. В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Добавьте соус к филе бедра и тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет и мясо не пропитается .
4. Куриные филе бедра в карри:
- Ингредиенты: куриные филе бедра, карри-паста, кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, специи (кориандр, куркума, кумин), соль, перец, масло.
- Приготовление: Обжарьте филе бедра на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь, обжарьте до мягкости. Добавьте карри-пасту и специи, обжарьте несколько минут. Затем добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 20-25 минут, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет .
5. Куриные филе бедра в сметанном соусе:
- Ингредиенты: куриные филе бедра, сметана, лук, чеснок, зелень, соль, перец, масло.
- Приготовление: Обжарьте филе бедра на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с зеленью .
Приготовление блюд из куриного филе бедра может быть разнообразным. Вы можете выбрать один из предложенных рецептов или экспериментировать с добавлением различных специй и ингредиентов по своему вкусу. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.
10 минут. Время жарки куриных бедер зависит от их размера и толщины. В среднем обжаривать мясо на сковороде следует по 10 минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить еще по 5-10 минут, несколько раз переворачивая бедрышки. Чтобы проверить продукт на готовность, проткните его ножом.
Филе бедра – часть окорочка без кожи и косточки. Само мясо очень сочное, плотное и полезное: в нём содержится железо, белок и витамины группы А, В и С.
Готовьте филе бедра 20 минут с момента закипания воды. По окончании варки не рекомендуется сразу вынимать филе бедра из бульона во избежание подсыхания продукта и потери им эстетичного вида.
Бедрышки Очевидный плюс – самая насыщенная по вкусу часть курицы, даже если готовить ее филе, без кожи и без кости (а уж с кожей и на кости и подавно). Еще один плюс – бедро нелегко пересушить, нужно просто очень постараться. Соответственно, годится для блюд длительного приготовления.
ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ФИЛЕ БЕДРА НА ОБЕД ИЛИ УЖИН! изображения
Что приготовить из филе бедра курицы. Делюсь рецептами |
Жаренные отбивные из филе бедра курицы на сковороде простой фотокадры
Видео
СРОЧНО приготовьте так курицу! ОЧЕНЬ вкусный и простой рецепт куриных бедер на сковороде
Выпросила рецепт в Кафе! ОБЪЕДЕНИЕ!Так КУРИЦУ Вы еще точно не готовили!!!
Это невероятно вкусно и просто, повар из Китая подсказал! Куриные бедра от которых трудно отказаться
Самые вкусные отбивные из куриных бедер/Просто и быстро
Подруга научила меня так вкусно готовить куриные бедра, теперь готовлю почти каждый день. Рецепт
Филе бедра курицы Троекурово, охлажденное, 750 г - купить фотоизображения
Читайте также