Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » что приготовить из куриного филе бедра

что приготовить из куриного филе бедра: 50 фото

1. Куриные филе бедра в духовке с овощами:
- Ингредиенты: куриные филе бедра, овощи (морковь, картофель, лук), соль, перец, растительное масло.
- Приготовление: Подготовьте филе бедра, посолите и поперчите их. Разрежьте овощи на крупные куски. Выложите филе бедра и овощи на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, до готовности .

2. Куриные филе бедра в сливочном соусе:
- Ингредиенты: куриные филе бедра, сливки, лук, чеснок, соль, перец, масло.
- Приготовление: Обжарьте филе бедра на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет .

3. Куриные филе бедра в кисло-сладком соусе:
- Ингредиенты: куриные филе бедра, кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, чеснок, соль, перец, масло.
- Приготовление: Обжарьте филе бедра на сковороде с маслом до золотистой корочки. В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Добавьте соус к филе бедра и тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет и мясо не пропитается .

4. Куриные филе бедра в карри:
- Ингредиенты: куриные филе бедра, карри-паста, кокосовое молоко, лук, чеснок, имбирь, специи (кориандр, куркума, кумин), соль, перец, масло.
- Приготовление: Обжарьте филе бедра на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь, обжарьте до мягкости. Добавьте карри-пасту и специи, обжарьте несколько минут. Затем добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 20-25 минут, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет .

5. Куриные филе бедра в сметанном соусе:
- Ингредиенты: куриные филе бедра, сметана, лук, чеснок, зелень, соль, перец, масло.
- Приготовление: Обжарьте филе бедра на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с зеленью .

Приготовление блюд из куриного филе бедра может быть разнообразным. Вы можете выбрать один из предложенных рецептов или экспериментировать с добавлением различных специй и ингредиентов по своему вкусу. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.
10 минут. Время жарки куриных бедер зависит от их размера и толщины. В среднем обжаривать мясо на сковороде следует по 10 минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить еще по 5-10 минут, несколько раз переворачивая бедрышки. Чтобы проверить продукт на готовность, проткните его ножом.
Филе бедра – часть окорочка без кожи и косточки. Само мясо очень сочное, плотное и полезное: в нём содержится железо, белок и витамины группы А, В и С.
Готовьте филе бедра 20 минут с момента закипания воды. По окончании варки не рекомендуется сразу вынимать филе бедра из бульона во избежание подсыхания продукта и потери им эстетичного вида.
Бедрышки Очевидный плюс – самая насыщенная по вкусу часть курицы, даже если готовить ее филе, без кожи и без кости (а уж с кожей и на кости и подавно). Еще один плюс – бедро нелегко пересушить, нужно просто очень постараться. Соответственно, годится для блюд длительного приготовления.

Memory usage:0.49992370605469Mb; real memory usage: 2Mb