ттокпокки: 50 фото
"Ттокпокки" - это корейское блюдо, состоящее из остро приготовленных рисовых кеков, обычно с добавлением соуса из красного перца, пасты из ферментированных бобов и других ингредиентов. Это популярная уличная еда в Южной Корее и часто подается в ресторанах быстрого питания. Ттокпокки обычно имеет острый вкус и характеризуется упругой текстурой рисовых кеков. Также возможны вариации этого блюда, включая добавление морепродуктов, яиц или сыра.
Вопросы и ответы
Токпокки (рисовые клецки) – легендарное блюдо корейской уличной кухни, которое очень популярно среди молодёжи, не смотря на остроту. Это блюдо представляет собой рисовые клецки в остром пряном и ароматном соусе со вкусом кимчи. Удобный формат и такая выгодная упаковка рассчитанная на 2 порции.
С чем едят токпокки?
- с мясными кусочками, сосисками и фрикадельками получится очень сытное блюдо;
- изысканный вкус с морепродуктами и рыбой;
- с маринованными или свежими овощами для приверженцев вегетарианского питания;
- мягкий сливочный вкус с сыром;
- органичное сочетание с грибными подливами;
правильно называются Токпокки, чаще я встречаю именно Топоки, а в моём случае, вообще - Йопоки.
Токпокки ( 떡볶이 ) - название блюда переводится как пряный рисовый пирог и на данный момент является одним из главных
Ттокпокки (кор. 떡볶이) или жареный тток — одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее, которое готовят из карэттока, кочхуджана и часто с добавлением варёного яйца, манду, сосисок и рыбных котлеток «омук». По сути ттокпокки — это пресный тток в жидком остром соусе.
Ттокпокки с кальмаром рецепт – Корейская кухня: Закуски. «Еда»
Ттокпокки в соевом соусе с сосисками (корейская кухня) - картинки
Токпокки, популярная корейская уличная еда, готовим дома
Как приготовить в домашних условиях кальмаров а-ля токпокки?» — фотокадры
Консульство Республики Корея дарит подарки: Мастер-класс по ттокпокки :
Читайте также