пюре на воде: 50 фото
Пюре на воде - это блюдо, которое готовится из картофеля и воды. Оно является одним из самых простых и доступных вариантов пюре. Для приготовления пюре на воде необходимо очистить и нарезать картофель, затем сварить его в подсоленной воде до мягкости. После этого картофель нужно размять в пюре при помощи вилки или пюре-прибора. При желании можно добавить сливочное масло, молоко или другие ингредиенты для придания пюре более насыщенного вкуса. Готовое пюре на воде можно подавать к различным блюдам или употреблять самостоятельно.
Вопросы и ответы
Воспользуйтесь следующими вариантами, для приготовления пюре без молока. Во-первых, не выливайте воду, в которой варился картофель. Добавьте её в кастрюлю в процессе, когда разминаете массу. Затем положите в пюре 1-3 ложки жирной сметаны и размешайте.
Водянистое пюре обычно получается из-за того, что вареный картофель нарезали очень маленькими кусочками, или недостаточно хорошо слили воду, или переварили.
Инструкция приготовления. Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель.
В холодной воде крахмал, содержащийся в картошке, растворяется, поэтому все полезные микроэлементы сохранятся в овоще. Поэтому картошку «в мундире» кладут в холодную воду. Картошка, опущенная в кипящую воду, обволакивается крахмалом, а точнее, составом, в который превращается крахмал после контакта с кипятком.
Молоко можно заменить обычной водой. Для сохранения количества белка, просто добавьте чуть больше протеина.
Картофельное пюре на воде и сметане - калорийность, состав, фотокартины
Пюре на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофельное пюре на воде — видео рецепт
Картофельное пюре на воде со сливочным маслом рецепт с как выглядит
Пюре на воде | STENA.ee
Читайте также