Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » оладьи на кефире пышные с яблоками сковороде

оладьи на кефире пышные с яблоками сковороде: 50 фото

Вопросы и ответы

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Опытные хозяйки знают, что все ингредиенты для оладий должны быть одинаковой температуры. Поэтому для начала их нужно подержать немного при комнатной температуре, а потом замешивать тесто. Так, если яйца или кефир будут холодными, то оладьи могут не подняться.
Например, если в рецептуре теста для оладьев указана 1⁄2 чайной ложки соды, то ее можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя. Такая замена – вполне адекватная, если только в состав теста не входит мед – ему требуется именно сода.
Когда есть немного свободного времени можно приготовить оладьи на завтрак. Ароматная домашняя выпечка позволит отлично перекусить и задаст отличное настроение на весь день!
Соду добавляют в дрожжевое тесто для оладий с двумя целями: чтобы убрать запах дрожжей у готовых оладушек и чтобы сделать тесто ещё более пузыристым. Это главные причины того, почему оладьи на кефире, на молоке и дрожжах опадают и не получаются пышными.

Memory usage:0.47917938232422Mb; real memory usage: 2Mb