Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » цветная капуста на пару в мультиварке

цветная капуста на пару в мультиварке: 50 фото

Цветная капуста на пару в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu

Цветная капуста на пару в мультиварке - это простой и здоровый способ приготовления этого овоща. Чтобы приготовить цветную капусту на пару в мультиварке, следуйте этим шагам:

1. Подготовьте цветную капусту, разделив ее на цветные соцветия.
2. Залейте в мультиварку немного воды, чтобы создать пар.
3. Разместите цветную капусту в корзине для парения или на подставке для парения внутри мультиварки.
4. Закройте мультиварку крышкой и установите режим парения.
5. Установите время приготовления в соответствии с рецептом или вашими предпочтениями.
6. Нажмите кнопку "Старт" и дождитесь окончания приготовления.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и размера соцветий цветной капусты. Обычно это занимает около 10-15 минут.

Парение цветной капусты в мультиварке помогает сохранить большую часть питательных веществ и придает овощу более нежный вкус. Также это более здоровый способ приготовления, поскольку не требуется добавление масла или жира.

Наслаждайтесь своей цветной капустой на пару в мультиварке!

Идеальная цветная капуста на пару в мультиварке, готовим ровно 15 минут

Как быстро и просто приготовить цветную капусту на пару, готовим в мультиварке. Идеальный рецепт, чтобы цветная...

Просмотры: 9708
Youtube - @Твой Поваренок

Вопросы и ответы

15 минут. Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.
Варят соцветия не дольше 10 минут: цветная капуста не должна превратиться в кашу. Затем соцветия измельчают блендером с небольшим количеством бульона или молока. Можно приготовить овощ и в пароварке, это даже полезнее, поскольку в этом случае цветная капуста сохраняет максимум микроэлементов и витаминов.
Добавьте в воду, в которой варится цветная капуста, стакан молока или чайную ложку любой кислоты (лимонного сока или уксуса).
Цветная капуста богата антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, такими как - бета-каротин, каффеиновая кислота, рутин и другие. Эти вещества способствуют снижению окислительного стресса, воспалительных реакций, которые являются фактором развития хронических заболеваний.
Цветную капусту можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Традиционно ее отваривают, жарят, тушат. Лучше всего отваривать ее в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут (2–3 минут достаточно), что делает ее более нежной и при этом позволяет сохранить большинство витаминов.

Memory usage:0.47659301757812Mb; real memory usage: 2Mb