Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как заморозить тыкву на зиму

как заморозить тыкву на зиму: 50 фото

Как заморозить тыкву в домашней морозилке

Заморозка тыквы на зиму - это отличный способ сохранить этот продукт на длительное время. Для этого нужно сначала очистить тыкву от кожуры и семян, затем нарезать ее на кусочки или кубики. После этого тыкву следует обработать термически - либо отварить в кипящей воде, либо запечь в духовке. После того как тыква будет обработана, ее нужно остудить и упаковать в пакеты для замораживания. Готовую тыкву можно хранить в морозильной камере до 10-12 месяцев.

Удобная заморозка тыквы на зиму

удобнаязаморозкатыквыназиму#заморозкатыквы#готовимсмаринойчеркасовой#заготовкиназиму#тыкваназиму...

Просмотры: 7279
Youtube - @Готовим с Мариной

Вопросы и ответы

Кусочки выложить в один слой на пластиковую доску, или на обычную разделочную, накрытую полиэтиленом или пищевой пленкой. Обязательно выкладывать в один слой, чтобы не получился смерзшийся комок. Замораживать можно при температуре -18°С или ниже.
Подготовим пакеты или контейнеры и поместим в них отдельно тыквенную нарезку кубиками и измельченную массу. Плотно завяжем пакеты или закроем контейнеры крышками и поместим в морозильную камеру на хранение. Заморозка тыквы на зиму завершена. Срок годности замороженной тыквы - около 6 месяцев.
Время приготовления зависит от выбранного вами способа и составит 10–30 минут. При этом оно примерно одинаковое для свежего и замороженного овоща. Время отваривания может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.
Все просто: нужно порезать остальную часть на маленькие кусочки и поставить в холодильник – они пробыдут там 10 дней. Еще дольше можно сохранить предрезанную тыкву, если каждую дольку плотно обернуть фольгой, тогда они без проблем сохранятся в холодильнике целый месяц.
Дело в том, что овощи и фрукты продолжают дозревать даже в морозилке, поэтому для сохранения вкуса и текстуры, их желательно бланшировать. Нарезанную на кусочки тыкву держите в кипящей воде пару минут, натертой массе достаточно 15-30 секунд. После этого заготовку немедленно охлаждают и замораживают.

Memory usage:0.48040771484375Mb; real memory usage: 2Mb