как заморозить тыкву на зиму: 50 фото
Заморозка тыквы на зиму - это отличный способ сохранить этот продукт на длительное время. Для этого нужно сначала очистить тыкву от кожуры и семян, затем нарезать ее на кусочки или кубики. После этого тыкву следует обработать термически - либо отварить в кипящей воде, либо запечь в духовке. После того как тыква будет обработана, ее нужно остудить и упаковать в пакеты для замораживания. Готовую тыкву можно хранить в морозильной камере до 10-12 месяцев.
Как заморозить тыкву на зиму - Лайфхакер
Удобная заморозка тыквы на зиму
Запеченная тыква | Домашняя кулинария фотографии
Как заморозить тыкву на зиму - Лайфхакер
Видео
ЗАМОРОЗКА ТЫКВЫ как заморозить тыкву на зиму 3 СПОСОБА пюре, кубиками, натертой ХРАНЕНИЕ В МОРОЗИЛКЕ
КАК СОХРАНИТЬ ТЫКВУ ДО ВЕСНЫ? Раскрываем секреты длительного хранения тыквы в домашних условиях
ТЫКВА на зиму. Как заморозить тыкву на зиму
Как заморозить тыкву на зиму | Заморозка овощей в домашних условиях
Как сохранить тыкву на зиму - способы простой заморозки фотки
Вопросы и ответы
Кусочки выложить в один слой на пластиковую доску, или на обычную разделочную, накрытую полиэтиленом или пищевой пленкой. Обязательно выкладывать в один слой, чтобы не получился смерзшийся комок. Замораживать можно при температуре -18°С или ниже.
Подготовим пакеты или контейнеры и поместим в них отдельно тыквенную нарезку кубиками и измельченную массу. Плотно завяжем пакеты или закроем контейнеры крышками и поместим в морозильную камеру на хранение. Заморозка тыквы на зиму завершена. Срок годности замороженной тыквы - около 6 месяцев.
Время приготовления зависит от выбранного вами способа и составит 10–30 минут. При этом оно примерно одинаковое для свежего и замороженного овоща. Время отваривания может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.
Все просто: нужно порезать остальную часть на маленькие кусочки и поставить в холодильник – они пробыдут там 10 дней. Еще дольше можно сохранить предрезанную тыкву, если каждую дольку плотно обернуть фольгой, тогда они без проблем сохранятся в холодильнике целый месяц.
Дело в том, что овощи и фрукты продолжают дозревать даже в морозилке, поэтому для сохранения вкуса и текстуры, их желательно бланшировать. Нарезанную на кусочки тыкву держите в кипящей воде пару минут, натертой массе достаточно 15-30 секунд. После этого заготовку немедленно охлаждают и замораживают.
Читайте также