Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » салат цезарь в домашних условиях

салат цезарь в домашних условиях: 50 фото

Салат Цезарь - это популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт для приготовления салата Цезарь в домашних условиях:

Ингредиенты:
- 2 крупных куриных грудки
- 1 головка салата Романо
- 1 стакан сухариков
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Отрежьте кожуру с куриной грудки и нарежьте ее на кусочки. Разрежьте салат Романо на полоски. Измельчите чеснок.
2. Подготовьте соус. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, яйцо, соль и перец. Взбейте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
3. Обжарьте куриную грудку. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета и полностью прожарьте ее.
4. Подготовьте сухарики. Обжарьте сухарики на сковороде до золотистого цвета.
5. Смешайте все ингредиенты. В большой миске смешайте салат Романо, обжаренную куриную грудку, сухарики и соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
6. Посыпьте салат тертым пармезаном. Перед подачей посыпьте салат тертым пармезаном.

Теперь у вас есть полный и подробный рецепт для приготовления салата Цезарь в домашних условиях. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

С этими вопросами мы отправились к врачам и на основе их ответов составили этот рейтинг салатных заправок — от самой вредной к наиболее полезной.
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Соус цезарь
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Натуральный йогурт
  • Лимонный сок
  • Опрос
Лучше всего брать «карпичик». А чтобы сухари для «Цезаря» получились ароматными, в них добавляют оливковое масло и чеснок. Пищевая ценность на 100 г.
Инструкция приготовления
  1. Добавить в майонез лимонный сок так, чтобы добиться идеальной консистенции.
  2. Добавить чеснок.
  3. Натереть сыр пармезан и добавить в соус.
  4. Готово к подаче!
Анчоусы для салата «Цезарь» — это филе анчоуса европейского, выдержанного в соли на протяжении 3 месяцев, подвяленного и засоленного повторно. Заменить анчоусы может хамса, приготовленная похожим образом. Слабосоленая или пряная килька заменить анчоус не сможет.
Чем же можно заменить майонез?
  • Греческий йогурт. Этот продукт средиземноморской кухни имеет кисловатый вкус и несет в себе гораздо меньший процент жирности и более низкую калорийность относительно майонеза и обычного йогурта. ...
  • Оливковое масло. ...
  • Сметана. ...
  • Хумус. ...
  • Горчица. ...
  • Творожный соус. ...
  • Соус песто. ...
  • Ореховый соус.

Memory usage:0.49470520019531Mb; real memory usage: 2Mb