майонез из аквафабы: 50 фото
Майонез из аквафабы - это веганская альтернатива традиционному майонезу, которая использует жидкость от варения нута вместо яиц в качестве эмульгатора. Основные ингредиенты включают аквафабу, растительное масло, уксус или лимонный сок, горчицу, соль и сахар. Процесс приготовления включает взбивание аквафабы до образования пены, постепенное добавление масла и других ингредиентов, и взбивание до получения консистенции майонеза.
Постный майонез на аквафабе: просто смешиваю все продукты в фотокартины
Больше не покупаю! Вкуснейший постный МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА из аквафабы
Майонез из аквафабы – простой и вкусный рецепт, как фотоснимки
Веганский майонез из аквафаба рецепт с фото пошагово как выглядит
Видео
Веган майонез из аквафабы
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ за Минуту БЕЗ Яиц, Молока. Майонез на рассоле/отваре Горошка, Фасоли, Нута. АКВАФАБА
МАЙОНЕЗ за 2 МИНУТЫ БЕЗ ЯИЦ (на зеленом горошке)
Майонез (соус) на жидкости от консервированного горошка. Легко приготовить!
Вкусный постный майонез из аквафабы. Простой рецепт | Мастерская
Вопросы и ответы
Чтобы получить аквафабу самостоятельно, залейте 200 г нута большим количеством воды и оставьте на 4 часа. Потом варите 45–50 минут на медленном огне в пропорции 1 : 4. Остудите нут прямо в жидкости, тогда аквафаба будет более густой и насыщенной.
На территории США и Великобритании аквафаба как побочный продукт от приготовления хумуса продается в банках. Кроме перечисленных выше блюд, из аквафабы можно готовить крема, суфле, мороженое, майонез, глазурь, взбитые “сливки”. А также печь абсолютно любую выпечку: торты, пирожные - в состав которой входят яйца.
Вред майонеза. Высокое содержание жиров и калорий может быть как плюсом, так и минусом — в среднем обычный майонез содержит около 90 ккал и 10 г жира на каждые две ложки. Ежедневное употребление майонеза может привести к накоплению лишних килограммов, а также к повышению уровня холестерина в крови.
Оригинальный рецепт майонеза состоит из яичного желтка, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Можно добавлять различные ингредиенты для аромата — лимон, горчицу, которая улучшает упругость эмульсии.
Лучшей, так как ее проще всего использовать, считается аквафаба от нута, а для ориентира по количеству есть подсказка: 30 мл аквафабы эквивалентны одному белку куриного яйца. Кстати, если срок хранения аквафабы в холодильнике всего 2-3 дня, то в замороженном виде она может храниться несколько месяцев.
Читайте также