Eatidea.ru

Kokos: 50 фото

Кокос - это крупное плодовое дерево семейства пальм, а также его плод. Кокосовое дерево может достигать высоты до 30 метров и производить крупные орехи с натуральной водой и мякотью. Кокосовое масло, получаемое из мякоти кокоса, широко используется в пищевой, косметической и медицинской промышленности. Кокосовое молоко и кокосовая стружка также популярны в кулинарии. Кокосовые плоды часто употребляют в свежем виде или в виде ингредиента в различных блюдах и напитках.

Вопросы и ответы

В обиходе кокос часто называют орехом, что не совсем верно с биологической точки зрения. На самом деле плод кокосовой пальмы является костянкой. Ведь у него есть сочная мякоть и семя с плотной оболочкой (она-то и напоминает скорлупу, даёт сходство с орехом). А если кокос — костянка, значит, по сути это фрукт.
Их аромат очень необычный: чуть ореховый, немного молочный, свежий и в тоже время тягучий. Вкус кокосового сока очень легкий и чуть сладкий. Чем спелее плод, тем слаще сок. В одном кокосе в среднем содержится до 500 мл.
Плоды растут группами по 15—20 штук, полностью созревая в течение 8—10 месяцев.
Кокос Здоровые жиры, содержащиеся как в кокосовом масле, так и в цельном кокосе, будут одинаково полезны как днем, так и ночью.
Свежие кокосовые мякоть и сок можно употреблять просто так.

Memory usage:0.47908782958984Mb; real memory usage: 2Mb