как правильно сварить булгур: 50 фото
Для правильного приготовления булгура следует следовать определенным шагам. Сначала необходимо промыть булгур под холодной водой. Затем его следует обжарить на сковороде до появления аромата. После этого добавить воду в пропорции 1:2 (булгур:вода), довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 10-15 минут, пока вся вода не впитается. После этого нужно снять с огня и оставить под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы булгур дополнил сваривание. Главное, не переварить булгур.
Как варить булгур: пропорции, сколько готовить - Агро-Альянс | фотокадры
Как Правильно Сварить БУЛГУР рассыпчатым в кастрюле – 2 СПОСОБА, правильные ПРОПОРЦИИ | Cook Bulgur
Как варить булгур, рецепт с фото пошагово - Нямбург.ру фотографии
Как Правильно Сварить БУЛГУР рассыпчатым в кастрюле – 2 изображения
Видео
КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛГУР НА ГАРНИР видео рецепт
Как вкусно приготовить БУЛГУР !!! Вкусный и быстрый гарнир к любому блюду.
Как варить булгур на гарнир
Невероятно Вкусно! Лучший рецепт Булгура с овощами
Как варить булгур: основные правила и секреты - Лайфхакер фотки
Вопросы и ответы
Далее всыпаем крупу в кипящую воду. Варить булгур лучше в кастрюле с толстым дном или сковороде на среднем огне. Варите булгур из расчета 1:2, то есть на стакан крупы — два стакана воды. И помните, что при приготовлении булгур увеличивается в два – три раза.
На сайте издания «Кубанские новости» поделились рекомендациями шеф-повара Ивана Рогатина по поводу того, какие крупы не нужно мыть перед тем, как класть в кастрюлю и варить. «Промывать не нужно манку, овсянку, кус-кус, булгур, а также другие крупы, в которые быстро впитывается влага.
Если вы готовите без обжарки, крупу следует высыпать в кастрюлю и сразу залить горячей водой. Булгур можно не промывать. Посолите воду и варите крупу 20-30 минут на маленьком огне под крышкой. Мешать его не нужно.
Пропорции булгура. Идеальным вариантом считается варить булгур в пропорции уже разбухшей крупы 1:1,8 по отношению к воде. Вода должна быть теплой. Но если вымерять не хочется, допустимо заливать 2 части воды на 1 часть крупы.
Булгур среднего помола можно не варить, а залить кипятком, укутать и оставить на час-полтора, чтобы крупинки распарились, набухли и размякли. Если вы будете варить булгур средней величины, он будет готов уже через 10–15 минут или даже раньше. Время варки крупного булгура в кастрюле — 15–20 минут.
Читайте также