Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » как правильно сварить булгур

как правильно сварить булгур: 50 фото

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде рецепт фото  пошагово и видео - 1000.menu

Для правильного приготовления булгура следует следовать определенным шагам. Сначала необходимо промыть булгур под холодной водой. Затем его следует обжарить на сковороде до появления аромата. После этого добавить воду в пропорции 1:2 (булгур:вода), довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 10-15 минут, пока вся вода не впитается. После этого нужно снять с огня и оставить под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы булгур дополнил сваривание. Главное, не переварить булгур.

Как Правильно Сварить БУЛГУР рассыпчатым в кастрюле – 2 СПОСОБА, правильные ПРОПОРЦИИ | Cook Bulgur

Как правильно сварить булгур рассыпчатым в кастрюле – 2 способа, правильные пропорции | cook bulgur Булгур — это...

Просмотры: 424815
Youtube - @Irina LiSS - Кулинария

Вопросы и ответы

Далее всыпаем крупу в кипящую воду. Варить булгур лучше в кастрюле с толстым дном или сковороде на среднем огне. Варите булгур из расчета 1:2, то есть на стакан крупы — два стакана воды. И помните, что при приготовлении булгур увеличивается в два – три раза.
На сайте издания «Кубанские новости» поделились рекомендациями шеф-повара Ивана Рогатина по поводу того, какие крупы не нужно мыть перед тем, как класть в кастрюлю и варить. «Промывать не нужно манку, овсянку, кус-кус, булгур, а также другие крупы, в которые быстро впитывается влага.
Если вы готовите без обжарки, крупу следует высыпать в кастрюлю и сразу залить горячей водой. Булгур можно не промывать. Посолите воду и варите крупу 20-30 минут на маленьком огне под крышкой. Мешать его не нужно.
Пропорции булгура. Идеальным вариантом считается варить булгур в пропорции уже разбухшей крупы 1:1,8 по отношению к воде. Вода должна быть теплой. Но если вымерять не хочется, допустимо заливать 2 части воды на 1 часть крупы.
Булгур среднего помола можно не варить, а залить кипятком, укутать и оставить на час-полтора, чтобы крупинки распарились, набухли и размякли. Если вы будете варить булгур средней величины, он будет готов уже через 10–15 минут или даже раньше. Время варки крупного булгура в кастрюле — 15–20 минут.

Memory usage:0.47572326660156Mb; real memory usage: 2Mb