Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » мойва жареная на сковороде

мойва жареная на сковороде: 50 фото

Мойва жареная на сковороде - это популярное блюдо в русской кухне. Чтобы приготовить мойву жареную на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты: мойва, мука, соль, перец, растительное масло. Вот подробный рецепт приготовления:

1. Очистите мойву от чешуи и внутренностей, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите мойву по вкусу.
3. Обваляйте каждую рыбку в муке, чтобы она была покрыта с обеих сторон.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Выложите мойву на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Обычно это занимает около 3-4 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбки.
6. Когда мойва готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовую мойву жареную на сковороде можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Вопросы и ответы

Чаще всего употребляют мойву в жареном виде. Жареная рыба хорошо сочетается с картофелем, крупами и овощами. Жареную мойву приготовить быстро. Просто разогрейте рыбу, добавьте гарнир, и вкусное блюдо готово.
Полезный лайфхак: для того, чтобы избавиться от запаха мойвы при жарке, нужно вымыть рыбу, сложить ее в глубокую миску, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона - именно он уберет специфический аромат.
К мойве хорошо подходит пшеничная каша и любые макаронные изделия. Еще с ней хорошо сочетается кабачковая икра.
Мойву потрошить не обязательно, можно жарить ее целиком. Такая рыбка получится сочнее и икра останется внутри.
В кулинарии мойва ценится за то, что ее можно не разделывать и не потрошить, а также за нежное жирное мясо. Есть ее можно целиком, вместе с головой и хвостом. При варке мойву лучше класть уже в кипящую воду и готовить на медленном огне.

Memory usage:0.48007965087891Mb; real memory usage: 2Mb