паштет из утиной печени в домашних условиях: 50 фото
Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты: утиная печень, лук, чеснок, масло, сливки, специи. Процесс приготовления включает в себя обжарку лука и чеснока, обжарку утиной печени, добавление специй и сливок, варку и измельчение до состояния паштета.
Паштет из утиной печени в домашних условиях рецепт с
Домашний паштет из утиной печени.
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: рецепт с картинки
Паштет из утиной печени – кулинарный рецепт фотографии
Видео
Паштет из утиной печени . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Паштет из утиной печени | Вкусное блюдо из утиной печени
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - Рецепты от Ивлева
Нежный Паштет из утиной печени 😋💖💖💖
Рецепты фуа-гра: как готовить блюдо в домашних условиях, с
Вопросы и ответы
Из утиной печени готовят паштеты, салаты, закуски, супы и горячие блюда. С печенью можно сделать котлеты, тефтели, соусы, подливы, запеканки, блинчики, печеночные оладьи. Жарить печень следует не более 10 минут, тушить 7 минут, а варить 5 минут.
Чем полезна утиная печень? Этот деликатесный субпродукт особенно богат витаминами A, B, D и PP. Кроме того, в нём содержится множество минералов, включая калий, железо, фосфор, марганец, серу и цинк.
Важно правильно выбрать специи. Так, в паштет из куриной печени или печени другой птицы добавляют мускатный орех, черный перец, чеснок, соль и сахар, белое вино, херес, коньяк. Для паштета из свиной и говяжьей печени идеально подходит тимьян, лавровый лист, розмарин.
В состав мясного паштета входит белок, полезные аминокислоты, минералы и микроэлементы, например, триптофан, помогающий организму справиться со стрессом и тревожностью, придающий физические силы, повышающий выносливость. Печеночный паштет – «чемпион» по содержанию макро и микроэлементов.
Избавляем печень от горечи
- Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус.
- Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень.
- Оставьте в прохладном месте до 4 часов.
Читайте также