морс из ягод замороженных: 50 фото
Морс из замороженных ягод - это напиток, который готовят из замороженных ягод, добавляя к ним воду, сахар и другие ингредиенты по вкусу. Морс получается освежающим и ароматным, и его можно пить как самостоятельный напиток или использовать в качестве основы для коктейлей и других напитков. Чтобы приготовить морс из замороженных ягод, нужно разморозить ягоды, затем их перемолоть или размять, добавить сахар и воду, хорошо перемешать и охладить. Готовый морс можно подавать со льдом.
Морс из замороженных ягод - пошаговый рецепт с фото фотографии
Морс из замороженных ягод - ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Морс из замороженной смородины - пошаговый рецепт с фото как выглядит
Морс из замороженной брусники | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание» картинки
Видео
🍷 Морс из замороженной клюквы, рецепт вкусного и полезного напитка из замороженной ягоды.
Компот (морс) в котором максимум витаминов из ягод.
Морс из замороженных ягод
Морс из замороженных ягод черной смородины. Как сохранить витамины в морсе
Компот из замороженных ягод: секреты и хитрости — читать
Вопросы и ответы
Как варить компот из замороженных ягод. Это примерно так же, как налить горячую воду в ледяной стакан: стенки не выдерживают и лопаются. А вот правильное решение — достать ягоды, сначала положить их в дуршлаг и промыть чуть теплой водой.
Купив замороженные ягоды и/или достав их из морозилки, поместите их в кипящую воду и оставьте хотя бы на минуту. После этой процедуры ягоды станут безопасными для употребления. Важно обратить внимание, что подготовленные – размороженные – ягоды необходимо употребить в течение суток после оттаивания.
Классический ягодный морс. На 1 стакан ягоды (клюквы, брусники, смородины и т. д.) 1 литр воды и 2-3 столовых ложки сахара (норму сахара можно увеличить или заменить его медом).
Закипятите воду, добавьте сахар и размешайте. Опустите жмых от ягод в воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите морс 5-6 минут. Дайте морсу немного остыть, затем процедите.
Поэтому готовить ягодный чай следует в два этапа: сначала залить замороженные ягоды кипятком или холодной питьевой водой (если время позволяет, чтобы сохранить витамины) так, чтобы вода их едва покрыла. Подождать, пока ягоды оттаят, и пробить в блендере или просто растолочь.
Читайте также