Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » утка в духовке с рисом

утка в духовке с рисом: 50 фото

Фаршированная рисом утка в духовке:рецепты и как приготовить?

Утка в духовке с рисом - это вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- Утка - 1 шт.
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки

Инструкции:
1. Подготовьте утку, промойте ее и удалите внутренности.
2. Натрите утку солью и перцем, чтобы придать ей вкус.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Нарежьте лук и морковь кубиками.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
6. Добавьте рис в сковороду и обжарьте его вместе с овощами в течение нескольких минут.
7. Посолите и поперчите рис по вкусу.
8. Наполните утку приготовленной смесью из риса, лука и моркови.
9. Зашейте утку или закрепите ее шпажками, чтобы смесь не вытекла во время приготовления.
10. Положите утку в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 2-3 часов, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.
11. Периодически поливайте утку собственным соком, чтобы сохранить ее сочность.
12. Когда утка готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Теперь у вас есть полный рецепт утки в духовке с рисом! Приятного аппетита!

БОМБИЧЕСКИ вкусная УТКА для праздничного стола. СЕКРЕТ в маринаде!

Сочная,очень вкусная утка для праздничного стола,запеченная в духовке и фаршированная рисом. Очень вкусный...

Просмотры: 96984
Youtube - @Цветкова Наталья

Вопросы и ответы

Если не располагаете временем, то запекайте ее при температуре 180 градусов полтора часа, как это делал я. Но если вы не торопитесь, я советую вам запекать птицу при низкой температуре (100-120 градусов) 3-4 часа, в зависимости от размера утки.
— Я рекомендую перед запеканием отварить утку минут 10–15, обсушить тушку, натереть ее солью и перцем, зафаршировать яблоками с медом, соевым соусом, кедровыми орешками и запекать в рукаве 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Запечатайте утку с помощью зубочисток. Поставьте в духовку противень, застеленный фольгой, на решётку над ним положите тушку. Запекайте 20 минут с одной стороны, затем 15 минут с другой.
Мед смешать с небольшим количеством утиного жира. Достать утку и смазать медовой смесью. Поставить в духовку. Каждые 15 минут открывать духовку и смазывать.
Разогреть духовку до 200°C, через 20 минут снизить температуру до 180°C. Запекать утку 2 - 2.5 часа, затем убрать крышку (фольгу) и готовить до образования корочки.

Memory usage:0.48222351074219Mb; real memory usage: 2Mb