Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » терпуг что за рыба

терпуг что за рыба: 50 фото

Терпуг - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание -  Calorizator.ru

Терпуг - это рыба, относящаяся к семейству тресковых. Она обитает в северных морях и океанах, а также в Белом и Баренцевом морях. Терпуг имеет длинное тело, покрытое мелкой чешуей, и его окраска может варьироваться от серебристо-серой до зеленовато-коричневой. Эта рыба является объектом промысла и имеет важное хозяйственное значение в рыболовстве.

Вопросы и ответы

Приготовленный терпуг имеет умеренный рыбный вкус. Может быть сладковатым. У терпуга нежная рассыпчатая текстура.
Рыбу терпуг можно и просто пожарить на сковороде. Особым изыском считается терпуг фаршированный, в качестве начинки для которого используются самые разнообразные продукты, к примеру, измельченный обжаренный лук и кедровые орешки. Из терпуга также получается отменная уха! Калорийность: 101.8 кКал.
Терпуг ценен своим химическим составом. В нем содержатся микро- и макроэлементы, витамин В, минералы, аргинин, белок, омега-3 жирные кислоты. Невысокая калорийность допускает его употребление при различных диетах. Эта рыба полезна для печени, сердца, зубов, сосудов, умственной деятельности и иммунитета.
К преимуществам данной рыбы относят то, что в ней мало костей, и она легко чистится перед приготовлением. Мясо терпуга является источником белка и незаменимых аминокислот для человека. Полезные свойства терпуга также определяются содержанием ненасыщенных омега-3 жирных кислот.
Главная особенность этой рыбы – синий цвет мяса. Филе зубастого терпуга чаще всего бирюзовое, иногда с уклоном в синеву, а иногда по оттенку ближе к зелёному. Виной тому природный краситель биливердин.

Вкусная, жареная рыба Терпуг. Быстрый, вкусный, рыбный ужин.

Всем привет! Сегодня рецепт, когда совсем нет времени готовить. Быстрый, вкусный, рыбный ужин поможет Вам...

Просмотры: 86403
Youtube - @Любовь Сазонова

Memory usage:0.47413635253906Mb; real memory usage: 2Mb