компот из замороженной облепихи: 50 фото
Компот из замороженной облепихи - это напиток, который готовят из замороженных ягод облепихи. Облепиха является ценным источником витаминов и микроэлементов, поэтому компот из замороженной облепихи является полезным и вкусным напитком.
Для приготовления компота из замороженной облепихи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Замороженная облепиха
- Вода
- Сахар по вкусу
Вот подробный рецепт приготовления компота из замороженной облепихи:
1. Положите замороженную облепиху в кастрюлю.
2. Добавьте воду в соотношении 1:3 (1 часть облепихи на 3 части воды).
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите компот на среднем огне около 15-20 минут.
5. После этого добавьте сахар по вкусу и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
6. Продолжайте варить компот еще около 5-10 минут.
7. Снимите кастрюлю с огня и дайте компоту остыть.
8. Подавайте компот из замороженной облепихи охлажденным или со льдом.
Компот из замороженной облепихи можно пить как самостоятельный напиток или использовать в качестве основы для коктейлей и других напитков.
Источники:
- - Gastronom.ru
- - ...
- - ...
Для приготовления компота из замороженной облепихи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Замороженная облепиха
- Вода
- Сахар по вкусу
Вот подробный рецепт приготовления компота из замороженной облепихи:
1. Положите замороженную облепиху в кастрюлю.
2. Добавьте воду в соотношении 1:3 (1 часть облепихи на 3 части воды).
3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите компот на среднем огне около 15-20 минут.
5. После этого добавьте сахар по вкусу и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
6. Продолжайте варить компот еще около 5-10 минут.
7. Снимите кастрюлю с огня и дайте компоту остыть.
8. Подавайте компот из замороженной облепихи охлажденным или со льдом.
Компот из замороженной облепихи можно пить как самостоятельный напиток или использовать в качестве основы для коктейлей и других напитков.
Источники:
- - Gastronom.ru
- - ...
- - ...
Домашний кисель из облепихи пошаговый рецепт с фото картинки
Компот из замороженной облепихи. ОЧЕНЬ полезный.
20 отличных рецептов компота из облепихи иллюстрации
Компот из облепихи замороженной - рецепт с фото на
Видео
КАК СВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ? Полезный и витаминный облепиховый компот из замороженной облепихи
Облепиховый морс из замороженных ягод 🟠 Как сварить морс из облепихи
Морс из свежей облепихи богат витаминами и микроэлементами, отлично утоляет жажду
«Едим Дома» — Облепиховый морс
Компот из замороженной клубники с черешней, рецепт с фото фотокартины
Вопросы и ответы
На основе замороженной облепихи можно готовить горячие напитки, чаи, морсы, десерты и соусы. Также продукт можно употребить в свежем виде или добавить в смузи.
Замороженные ягоды необходимо сначала промыть холодной водой. Затем ягоды нужно залить кипятком и дать настояться 5 минут. Чтобы получить более насыщенный вкус чая, плоды нужно размять до состояния кашицы. Заваривать облепиховый чай можно в керамическом или стеклянном чайнике, или френч-прессе.
Ее ягоды богаты антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и укрепляют иммунную систему. Они также улучшают состояние кожи и волос. Облепиха содержит рибофлавин и тиамин, которые способствуют нормальной работе нервной системы, улучшают память и концентрацию внимания.
Облепиховый морс многие считают природным лечебным и профилактическим средством. Включение его в рацион позволяет поддерживать работу органов и систем человеческого организма, укрепляет волосы и ногти, поддерживает кожу лица здоровой.
В небольшой емкости следует раздавить 150 граммов облепихи, превратив ягоды в однородную кашицу. Переложить ее в заварник, добавить несколько ложек черного или зеленого чая, залить 0,5 л кипятка и оставить на 2-3 минуты. Перед употреблением нужно дать напитку немного остыть и добавить в него мед по вкусу.
Читайте также