жареная зубатка на сковороде: 50 фото
Жареная зубатка на сковороде - это вкусное и популярное блюдо. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги:
Ингредиенты:
- Зубатка (филе или целиком)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Лимонные дольки для подачи
Шаги приготовления:
1. Подготовьте зубатку, промыв ее под холодной водой и обсушив.
2. Посолите и поперчите зубатку с обеих сторон.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
4. Положите зубатку на сковороду и обжаривайте ее до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы.
5. Когда зубатка готова, выложите ее на блюдо и подавайте с лимонными дольками.
Наслаждайтесь жареной зубаткой на сковороде!
Ингредиенты:
- Зубатка (филе или целиком)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Лимонные дольки для подачи
Шаги приготовления:
1. Подготовьте зубатку, промыв ее под холодной водой и обсушив.
2. Посолите и поперчите зубатку с обеих сторон.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
4. Положите зубатку на сковороду и обжаривайте ее до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы.
5. Когда зубатка готова, выложите ее на блюдо и подавайте с лимонными дольками.
Наслаждайтесь жареной зубаткой на сковороде!
Зубатка синяя жареная – кулинарный рецепт фотоизображения
Жареная зубатка на сковороде | как приготовить зубатку, чтобы она не развалилась | Рецепты просто
Зубатка пятнистая жареная - пошаговый рецепт с фото как выглядит
КАК ПОЖАРИТЬ ЗУБАТКУ НА СКОВОРОДЕ? Сочная и нежная жареная фотокартины
Видео
КАК ПОЖАРИТЬ ЗУБАТКУ НА СКОВОРОДЕ? Сочная и нежная жареная зубатка на сковороде в кляре
ВКУСНЕЙШИЙ Стейк Зубатки! Как приготовить зубатку?!
Жаренная зубатка на сковороде.😁Пальчики оближешь.
Нежнейшая зубатка на сковороде.
Зубатка жареная рецепт с фото, как приготовить стейк зубакти
Вопросы и ответы
Не надо размораживать их до конца. Перед жаркой стейки обмакиваются в кляре и жарятся в кипящем масле 7-10 минут. Также перед жаркой ее можно отварить в соленой воде.
Куски филе рыбы должны быть всегда крупными, а перед приготовлением желательно вымочить рыбу в соленой воде с лимоном. Это позволит укрепиться волокнам.
Дело в том, что из-за очень нежной структуры ее мясо почти «не держит форму», то есть при жарке оно как бы «расползается» и превращается в желе. Поэтому перед жаркой (или тушением) куски нужно обмакнуть в густой кляр.
Шкура зубатки достаточно толстая, поэтому перед употреблением ее лучше всего срезать.
Как жарить замороженную рыбу? Замороженную рыбу на сковородку класть не стоит: лед гарантированно охладит масло и поверхность сковородки, и ничего хорошего не выйдет: рыба потеряет сок, сварится и развалится на куски.
Читайте также