Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » сколько соли на кг фарша

сколько соли на кг фарша: 50 фото

Расчет количества соли и нитрита натрия для колбасного фарша: kogepan08 —  LiveJournal

Сколько соли нужно добавить на 1 кг фарша?

Приготовление фарша требует определенного количества соли для достижения желаемого вкуса. Обычно рекомендуется добавлять примерно 10 г соли на 1 кг фарша. Однако, это может варьироваться в зависимости от предпочтений и рецепта. Некоторые люди предпочитают более соленый вкус, поэтому могут добавлять больше соли. Важно помнить, что соли следует добавлять постепенно, проверяя вкус и корректируя количество по своему усмотрению.

Вопросы и ответы

Сколько нужно взять соли, чтобы котлеты были вкусными? Как отмечают опытные кулинары, на 1 килограмм мяса для котлет нужно взять всего 2 чайные ложки соли без горки. При этом необходимо учитывать, что рассчитывается количество соли именно на килограмм мяса, а не фарша.
Мы привыкли, что фарш непременно нужно посолить – в пропорции 20 грамм соли (это примерно две чайные ложки) на каждое кило мясного фарша.
В среднем на 1 кг мяса достаточно одной чайной ложки соли. Если любите посолонее, можно добавить соли больше — до одной столовой ложки на 1 кг. Точное количество соли зависит от маринада. Эти расчеты применимы к мясу, замаринованному в кефире, вине, минеральной воде, с луком и специями.
Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек!)
Чтобы проблемы не было, фарш следует солить непосредственно перед отправкой на сковороду. В таком случае хлорид натрия не успеет вступить в реакцию с мясным белком. В итоге котлеты получатся сочными и вкусными.

Как солить фарш мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как солить фарш: Соль для фарша...

Просмотры: 32115
Youtube - @Рецепты Шеф-повара

Memory usage:0.47434234619141Mb; real memory usage: 2Mb