Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » чем фаршировать кальмары

чем фаршировать кальмары: 50 фото

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, пошаговый рецепт на 3520 ккал,  фото, ингредиенты - Наталья Андреева

Кальмары можно фаршировать различными ингредиентами, в зависимости от предпочтений и рецепта. Вот несколько вариантов:

1. Фарш из мяса и овощей: Кальмары можно фаршировать фаршем из мяса (говядины, свинины, куриного филе) с добавлением нарезанных овощей (морковь, лук, перец) и специй по вкусу. Фарш можно предварительно обжарить на сковороде или использовать сырым.

2. Рисовый фарш: Кальмары можно фаршировать рисовым фаршем, приготовленным с добавлением нарезанных овощей (морковь, лук, грибы) и специй. Фарш можно предварительно обжарить или использовать сырым.

3. Морской фарш: Кальмары можно фаршировать морским фаршем, состоящим из нарезанных морепродуктов (креветки, мидии, крабовое мясо) с добавлением нарезанных овощей (лук, перец) и специй по вкусу. Фарш можно предварительно обжарить или использовать сырым.

4. Сырный фарш: Кальмары можно фаршировать сырным фаршем, состоящим из различных видов сыра (моцарелла, сливочный сыр, фета) с добавлением зелени и специй по вкусу. Фарш можно использовать сырым или запекать вместе с кальмарами.

5. Овощной фарш: Кальмары можно фаршировать овощным фаршем, состоящим из нарезанных овощей (морковь, лук, перец, грибы) с добавлением специй и зелени по вкусу. Фарш можно предварительно обжарить или использовать сырым.

Помимо этих вариантов, существует множество других рецептов для фаршировки кальмаров. Выбор зависит от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений.

Вопросы и ответы

Кальмар хорош с овощами и фруктами: стручковая фасоль, морковь, капуста, зеленый горошек, редька и редис, огурец, кукуруза, морская капуста, зелень, яблоки, ананасы, лимон. Моллюск гармонирует со специями и соусами, а также с рисом, картофелем, киноа, нутом, сыром, грибами, яйцом, другими морепродуктами, птицей.
Приготовление
  1. 1․ Лук нарежьте половинками колец.
  2. 2․ В сковороде растопите масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук до мягкости.
  3. 3․ Добавьте кольца кальмаров и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты, не больше. Посолите и поперчите.
Опустить кальмара в кипяток на 30 секунд, как только белок начнет сворачиваться, пленка сама отсоединится от тушки. Сразу достать и под струей холодной воды счистить все лишнее. Но вы должны обязательно помнить, что процесс термообработки продукта запущен и кальмар уже начал готовиться.
3 минуты. Сколько по времени варить кальмары для предотвращения переваривания Среднее время быстрого приготовления кальмаров — 2-3 минуты. Важно не пропустить момент закипания воды в кастрюле с моллюсками. Если кальмары долго варить, они потеряют вкус и станут жесткими как резина.
Как правильно жарить кальмары. Перед жаркой кальмары следует отварить одним из указанных выше способов, нарезать кольцами или соломкой, обмакнуть в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном или сливочном масле не более пяти минут.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Друзья, многие из вас просили в комментариях рецепт с этим необычным и ооочень полезным продуктом — кальмаром!...

Просмотры: 388504
Youtube - @IVLEV CHEF

Memory usage:0.48486328125Mb; real memory usage: 2Mb