Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » рубленные котлеты из куриной грудки сочные мягкие на сковороде

рубленные котлеты из куриной грудки сочные мягкие на сковороде: 50 фото

Рубленые котлеты из куриной грудки - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Они получаются сочными и мягкими благодаря особому способу приготовления. Вот подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлебные крошки - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на кусочки и перемелите в мясорубке или измельчите в блендере.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. В большой миске смешайте куриное фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной вам формы и размера.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Обратите внимание, что время жарки может варьироваться в зависимости от размера котлет.
7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Вот и все! Ваши рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Подавайте их с любимыми гарнирами или соусами. Приятного аппетита!

Надеюсь, этот рецепт вам понравится и поможет приготовить вкусные котлеты.

Вопросы и ответы

В фарш можно добавить небольшое количество пшеничной муки. Она поможет соединить компоненты между собой, поэтому котлеты не развалятся.
Из-за того, что вы добавляете слишком много муки, хлеба или молока, замес получается слишком жидким. Он не лепится и липнет, из него сложно сформировать котлеты - скорее всего, они будут разваливаться. Чтобы избежать этого, строго следуйте рецептуре или скрепите его мукой\крахмалом.
В фарш мы также добавляем говяжий жир, чтобы усилить сочность и аромат. И два вида лука: свежий и припущенный. Припущенный дает связку, а свежий — яркий луковый вкус и сочность: в говяжьих котлетах это будет очень кстати.
Загустить жидкий фарш можно несколькими способами. Можно добавить немного манки — она вберет лишнюю воду и сделает консистенцию более плотной. Но здесь есть маленький секрет — после добавления крупы фарш должен немного постоять, чтобы блюдо из него получилось более нежным и однородным.
Иногда это бывает кстати, а иногда - нет. И мясо и яйца богаты белками. А белки, как известно, при жарке, под воздействием тепла поглощают влагу, свертываются. Мясной фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жесткими, сухими.

Memory usage:0.49465179443359Mb; real memory usage: 2Mb