Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » сочные куриные котлеты из фарша

сочные куриные котлеты из фарша: 50 фото

Котлеты из куриного фарша, рецепты на RussianFood.com: 217 рецептов котлет  из куриного фарша

Сочные куриные котлеты из фарша - это вкусное блюдо, которое можно приготовить из мелко измельченного куриного мяса. Куриный фарш смешивается с различными специями и ингредиентами, а затем формируется в котлеты и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать с разнообразными гарнирами или использовать в бургерах и сэндвичах.

✿ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ КОТЛЕТ

Сегодня готовим ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. В этом видео я поделюсь секретом как приготовить...

Просмотры: 2758290
Youtube - @Nataliya Mashika

Вопросы и ответы

В фарш мы также добавляем говяжий жир, чтобы усилить сочность и аромат. И два вида лука: свежий и припущенный. Припущенный дает связку, а свежий — яркий луковый вкус и сочность: в говяжьих котлетах это будет очень кстати.
Чтобы куриный фарш получился более сочным и нежным в этом блюде, нужно добавить в него лука. Однако помимо этого очевидного ингредиента можно добавить и другие. Например, особой сочности придаст немного тыквы, измельченной вместе с фаршем.
Измельченные морковь, капуста, тыква (их нужно хорошо измельчить), порезанный лук также станут превосходной заменой хлеба. Обычно они не так сочные, как кабачки или картофель, зато внесут дополнительные нотки вкуса и аромата. Отварной рис поможет склеить фарш и придаст котлетам более нежный вкус.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Чтобы придать фаршу сочность, можно добавлять различные ингредиенты. Например, кубик льда, шпик, замороженное сливочное масло, перетёртый лук, сливки или молоко. А вот яйца в фарш кладут для вязкости, а не для сочности.

Memory usage:0.47556304931641Mb; real memory usage: 2Mb