Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » суп грибной со сливками рецепт

суп грибной со сливками рецепт: 50 фото

Грибной суп со сливками и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Кремовый грибной суп - это изысканное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Вот рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки муки
- 1 л сливок
- 1 л куриного бульона
- соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.
2. Добавить порезанные грибы и тушить до мягкости.
3. Посыпать муку и перемешать.
4. Влить куриный бульон и варить 10 минут.
5. Добавить сливки, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
6. Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Чтобы сливки не свернулись, перед вливанием в суп их нужно предварительно подогреть. Так же в супе не должно быть томатов, лимона и других кислых ингредиентов.
Сливки 20–23%: что приготовить. Сливки жирностью 20% еще нестабильны для образования пышного сливочного крема, зато прекрасно подойдут для крем-супов, жульенов, самостоятельных заливок для пирогов или приготовления паштетов. Сливки 23% жира и выше относятся к кулинарным.
В грибной суп принято добавлять манку, перловку, пшенку или рис. Эти виды круп сочетаются с любыми грибами – и шампиньонами, и подосиновиками, и лисичками. Наибольшей популярностью, пожалуй, пользуется грибной суп с рисом.
В грибном супе содержатся важные витамины группы В (В6, В2, В1), которые необходимы для нормализованной работы нашей нервной системы, а также поддерживают кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии.
В конце варки добавить масло, соль, сливки и приправы на ваш выбор.

Густой да наваристый! Грибной суп из шампиньонов со сливками. Mushroom soup

Всем привет! Сегодня сварим с Вами очень вкусный грибной суп из шампиньонов со сливками. Рецепт приготовления...

Просмотры: 115546
Youtube - @Любовь Сазонова

Memory usage:0.47409057617188Mb; real memory usage: 2Mb