Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » вишневый конфитюр

вишневый конфитюр: 50 фото

Вишневый конфитюр - это сладкий десерт, приготовленный из вишни, сахара и воды. Этот десерт обычно имеет густую текстуру и интенсивный вишневый вкус. Вишневый конфитюр можно использовать для приготовления десертов, выпечки, добавления в йогурты или просто намазать на хлеб.

Вопросы и ответы

Конфитю́р (фр. confiture от confire «варить в сахаре»), а также джем (англ. jam) — фруктово-ягодные кондитерские изделия, разновидности концентрированных фруктовых (плодово-ягодных) консервов, наряду с вареньем и повидлом. Конфитюр и джем готовятся увариванием в сахарном сиропе (кандированием) фруктов или ягод.
трех месяцев. Приготовленный «по науке» конфитюр может храниться до двух лет в темном месте при температуре около 20 градусов. Облегченный конфитюр хранится до трех месяцев.
Конфитюр можно употреблять в готовом виде или использовать для выпечки и украшения десертных блюд. Из него делают начинку для блинчиков и пирогов, прослойку для печенья. Намазывают на свежую сдобу и делают сладкие бутерброды. Также он используется для приготовления различных сладких соусов.
Данное блюдо представляет собой желе с добавлением измельченных или целиковых небольших ягод и фруктов, сваренных с ягодами. В некоторых случаях добавляют пектин или другие желирующие вещества. Для приготовления конфитюра можно взять апельсины, яблоки, клубнику, вишню, абрикосы.
Конфитюром называют лакомство, полученное из целых или измельченных плодов, которые были сварены в сахаре с добавлением желирующего компонента. В качестве такового выступает пектин или агар-агар.

Memory usage:0.48476409912109Mb; real memory usage: 2Mb