Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » пирог с мясом в духовке простой рецепт

пирог с мясом в духовке простой рецепт: 50 фото

Пирог с мясом в духовке - это классическое блюдо, которое можно приготовить довольно легко. Вот простой рецепт:

1. Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, соль и воду. Вымесите тесто и оставьте на 30 минут.
2. Нарежьте мясо (говядину, свинину или курицу) и лук.
3. Обжарьте мясо с луком на сковороде до готовности.
4. Раскатайте половину теста и уложите его в форму для выпечки.
5. Выложите на тесто начинку из мяса с луком.
6. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею начинку, прижав края.
7. Смажьте пирог яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

После этого пирог с мясом будет готов к подаче. Bon appétit!

Вопросы и ответы

Дрожжевое Дрожжевое тесто используют для хлеба, пирогов, пирожков, пиццы, булочек, пончиков, оладьев, куличей. Данный вид теста довольно сложный — требует четких пропорций, времени и определенных навыков, но оно же и самое вкусное.
Пироги народов мира
  • Кулебяка Главный русский пирог. ...
  • Шаньга Финно-угорский пирог, характерный для русского севера и Урала. ...
  • Тиропита Греческий то ли пирог, то ли пицца — это фета, запечатанная в слои хрустящего теста фило. ...
  • Писсаладьер ...
  • Кальцоне ...
  • Тыквенный пирог ...
  • Американский яблочный пирог ...
  • Немецкий сливовый пирог
На дрожжевом тесте готовят пироги с не сильно жидкой начинкой, чтобы в процессе выпекания содержимое не вытекло. Также без дрожжевого теста не обходится ни одна Пасха. Бездрожжевое тесто получает пышные формы за счёт химических разрыхлителей.
Чем смазать после выпечки
  1. Растопленным сливочным маслом. Это придаст изделиям из теста блеск, сливочный аромат и привкус.
  2. Растительным маслом без запаха — тогда их румяная корочка будет аппетитно блестеть.
  3. Сиропом — даёт глянцевую поверхность. ...
  4. Молоком — смягчает корочку.
  5. Водой — также делает корочку мягче.
Во многих кухнях народов мира есть рецепты пирожков с мясом: беляши, самса, шанежки, слойки, бурак, свихи… Разные названия, отличия в подготовке, но суть одинакова – это вкусная сытная выпечка с мясным наполнителем.

Memory usage:0.48561096191406Mb; real memory usage: 2Mb