Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » шкала сковилла

шкала сковилла: 50 фото

Шкала Шкала Шкала Сковилла используется для измерения остроты перца и других острых продуктов. Она названа в честь американского фармацевта Уилберта Л. Сковилла, который разработал её в 1912 году. Острота измеряется в "сковиллах" с помощью специальных тестов, основанных на разбавлении экстракта перца, пока острота перестаёт ощущаться. Чем больше разбавлений потребуется, тем выше острота в "сковиллах". Эта шкала является стандартным методом измерения остроты перца и используется во всём мире для классификации остроты различных видов перца и перчатых продуктов.

Вопросы и ответы

Сковилль – величина, которая показывает, сколько единиц сладкой воды нужно добавить к 1 единице спиртовой настойке перца, чтобы нейтрализовать жгучесть. Давайте рассмотрим на примере перца Хабанеро. Его заявленная острота равна 300 000 Сковилей. То есть на 1 мл.
Сколько Сковиллей смертельно для человека? Для человека весом 80 кг смертельной будет доза в 8 грамм чистого капсаицина. По шкале Сковилла, такая доза капсаицина равняется 16 000 000 ЕШС.
За единицу измерения было принято считать количество воды. Предположим, острота перца равна 100 сковиллей, и чтобы перестать чувствовать жгучесть, необходимо в изначальный раствор добавить 100 частей воды. Чем выше число сковиллей, тем острее перец. Единицы шкалы Сковилла обозначаются SCU.
По шкале Сковилла, резинифератоксин занимает первое место по жгучести, имея ЕШС — 16.000.000.000; в тысячу раз выше, чем ЕШС для чистого капсаицина.
По некоторым данным, по шкале Сковилла в остром продукте, название которого васаби, содержится всего около восьмисот единиц остроты. То есть, можно сказать, что по этой шкале оно не сильно острое.

Memory usage:0.48871612548828Mb; real memory usage: 2Mb