Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » тесто для пельменей самое лучшее

тесто для пельменей самое лучшее: 50 фото

Тесто для пельменей может быть сделано из различных рецептов, и самое лучшее тесто зависит от предпочтений вкуса и текстуры. Однако, общепринятый рецепт включает муку, яйца, воду и немного соли. Важно, чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось. Также некоторые рецепты могут включать молоко или растительное масло для более нежного вкуса теста для пельменей.

Вопросы и ответы

Виды бездрожжевого теста. Песочное – наиболее подходящий вариант для пирогов, печенья, пирожных. Пресное – подходит для вареников, пельменей, чебуреков, лепешек.
Любители особо сытных продуктов могут добавлять в него масло или сметану. Но это уже личные предпочтения. Отличие теста пельменей и вареников — в его толщине. Тесто вареников при раскатке делают толще, чем у пельменей.
Тесто для пельменей должно быть эластичным, так как его необходимо раскатать до толщины 1-1,5мм., а то и 0,5мм. Сделайте это с помощью тестомеса. Добавляем просеянную муку, просеянную соль, масло подсолнечное, яйцо, воду (удобно добавлять воду дозатором воды) Тесто замешивается за 5–10 минут.
В чем польза:
  • тесто гораздо мягче;
  • эластичнее и послушнее;
  • не прилипает к рукам;
  • легко раскатывается;
  • «не сжимается».
Пельмени из дрожжевого теста настолько универсальны, что станут отличным обедом, не менее удачным ужином и даже поводом для дружеской посиделки.

Memory usage:0.47977447509766Mb; real memory usage: 2Mb