Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » хумус с чем едят

хумус с чем едят: 50 фото

С чем едят хумус: статья от Шефмаркет

Хумус - это блюдо, которое традиционно готовят из нута, тахини (пасты из кунжута), чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Оно является популярным восточным деликатесом и часто подается в качестве закуски или соуса к другим блюдам. Хумус можно есть с различными продуктами, в зависимости от предпочтений и традиций. Вот несколько вариантов, с чем можно есть хумус:

1. Хлеб: Хумус отлично сочетается с свежим хлебом, особенно с питой или лавашем. Вы можете намазывать хумус на хлеб и наслаждаться его текстурой и вкусом.

2. Овощи: Хумус можно подавать с различными овощами, такими как морковь, огурцы, паприка, помидоры или цветная капуста. Вы можете использовать овощи в качестве "лопаток" для погружения в хумус или намазывать его на них.

3. Крутончики: Хумус можно есть с крутончиками или хрустящими чипсами. Это добавит дополнительную текстуру и вкус к блюду.

4. Салаты: Хумус можно добавлять в салаты в качестве соуса или заправки. Он придаст салату более насыщенный вкус и питательность.

5. Мясо и рыба: Хумус можно подавать в качестве соуса к мясу или рыбе. Он отлично сочетается с жареным куриным филе, котлетами или рыбными блюдами.

6. Бургеры и сэндвичи: Хумус можно использовать в качестве альтернативы майонезу или другим соусам в бургерах и сэндвичах. Он добавит блюду более насыщенный вкус и питательность.

В целом, хумус - универсальное блюдо, которое можно есть с различными продуктами. Выбор зависит от ваших предпочтений и вкуса. Наслаждайтесь хумусом в сочетании с теми продуктами, которые вам нравятся!

С ЧЕМ ЕДЯТ ХУМУС?

Хумус не ставит никаких ограничений! Он отлично дружит с мясными и рыбными блюдами, с овощами, соленьями, хлебом,...

Просмотры: 9600
Youtube - @Нут здесь главный! Хумус.

Вопросы и ответы

Подают к жареному и тушеному мясу, сочетают с морепродуктами. Идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их вкус и аромат - заменит кетчуп и вредные соусы. Особенный вкус хумус приобретает, если разложить его равномерным слоем в тарелке, а в середину положить мясной фарш, гуляш или грибы.
Хумусом называют нут, который перетерли до консистенции пюре. Это традиционное израильское и арабское блюдо. На арабском даже самое растение нут бараний называют тоже хумусом. Используют его как самостоятельную закуску, заправку для салатов или соус.
В чем польза и вред хумуса. Сохраняя практически все полезные свойства нута, хумус нормализует обменные процессы организма, снижает уровень сахара в крови, понижает уровень «плохого» холестерина. Так же как и нут, хумус восполняет нехватку таких витаминов, как А, В, С, К и Е, и очень важного микроэлемента – железа.
Традиционно хумус едят без вилок и ложек, для этого вместе с блюдом подают питу. Отламывая кусочек за кусочком от тонкой пресной лепёшки, едок зачерпывает им закуску. В сочетании с питой хумус служит отличной и сытной закуской к любым напиткам.
Можно уплетать хумус с хлебцем, фалафелем, добавить в овощной салат или есть просто так, ложкой! Хумус - это очень питательная закуска, а каждый его компонент несет в себе пользу: Нут – источник полноценного растительного белка. Кунжут (или тахин) богат витамином E, кальцием, фосфором и цинком.

Memory usage:0.47376251220703Mb; real memory usage: 2Mb