Eatidea.ru
Eatidea.ru » Продукты » чаман специя что это

чаман специя что это: 50 фото

Чаман - это специя, которая используется в кулинарии и имеет своеобразный аромат и вкус. Она производится из семян растения, известного как чаман. Семена чамана обладают острым и пряным вкусом, поэтому они часто используются в приготовлении различных блюд, таких как карри, супы и соусы. Специя чаман также известна своими лечебными свойствами и используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний. Она содержит множество полезных веществ, таких как антиоксиданты, витамины и минералы, которые могут быть полезны для здоровья.

Вопросы и ответы

Описание Пажитник - пряность растительного происхождения, обладает сладким вкусом с ореховыми нотками и горчинкой, а также травянистым ароматом. Чаще его используют в качестве натурального загустителя для подливы и соусов, но он также широко применяется для приготовления гарниров и супов.
Состав: пряности: (пажитник сенной, паприка, перец черный), соль поваренная пищевая, чеснок, экстракты пряностей. Энергетическая и пищевая ценность В 100 г продукта: 325 ккал, белков – 21 г, жиров – 6.1 г, углеводов – 41 г.
Растение также известно как фенугрек (fenugreek), шамбала, хельба (хильба, хильбе), метхи (methi), чаман, верблюжья трава.
название популярной в Армении приправы из смеси кориандра, молотых семян голубого пажитника и сладкого красного перца, используемой для приготовления бастурмы и других блюд ◆ Отсутствует пример употребления (см.
Для уцхо-сунели используют пажитник голубой. Он цветёт голубыми цветочками и отличается от пажитника сенного более мягким вкусом и менее резким запахом. Вот и получается, что чаман – это пажитник (сенной). Уцхо-сунели – это тоже пажитник (голубой).

Memory usage:0.48812103271484Mb; real memory usage: 2Mb