что приготовить из нута: 50 фото
Из нута можно приготовить множество вкусных блюд. Вот несколько идей:
1. Хумус - это популярное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из пюре нута, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и тахини (пасты из кунжута). Хумус можно подавать с питой или овощами в качестве закуски или дипа.
2. Фалафель - это жареные или запеченные шарики из нута, смешанные с специями и зеленью. Фалафель обычно подают в пите или на тарелке с овощами и соусом.
3. Нутовый суп - это сытное блюдо, приготовленное из нута, овощей, специй и бульона. Можно добавить картофель, морковь, лук и другие овощи по вкусу.
4. Нутовый карри - это блюдо из нута, приготовленное с кокосовым молоком, специями и овощами. Карри можно подавать с рисом или лепешкой.
5. Нутовый салат - это освежающий салат, приготовленный из нута, овощей (например, помидоров, огурцов и лука), зелени и соуса на основе лимонного сока или оливкового масла.
1. Хумус - это популярное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из пюре нута, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и тахини (пасты из кунжута). Хумус можно подавать с питой или овощами в качестве закуски или дипа.
2. Фалафель - это жареные или запеченные шарики из нута, смешанные с специями и зеленью. Фалафель обычно подают в пите или на тарелке с овощами и соусом.
3. Нутовый суп - это сытное блюдо, приготовленное из нута, овощей, специй и бульона. Можно добавить картофель, морковь, лук и другие овощи по вкусу.
4. Нутовый карри - это блюдо из нута, приготовленное с кокосовым молоком, специями и овощами. Карри можно подавать с рисом или лепешкой.
5. Нутовый салат - это освежающий салат, приготовленный из нута, овощей (например, помидоров, огурцов и лука), зелени и соуса на основе лимонного сока или оливкового масла.
Вопросы и ответы
Нут употребляют в сыром виде, отваривают, запекают, жарят. Очень полезны пророщенные ростки бобов из-за высокого содержания железа и антиоксидантов. Небольшая порция нута позволит быстро насытиться без вреда фигуре (в 100 граммах вареного бараньего гороха содержится много клетчатки и всего 6-7% жиров).
Нут – это горох, только более крупного размера, с шершавой поверхностью. В среднем, диаметр горошин составляет от 0,5 до 1,5 см. От широко известных всем бобовых нут отличается оригинальной формой, ассоциативно отыгранной в названии продукта – в виде головы барана или совы.
Нут может похвастаться богатым минеральным составом, содержит железо, кальций, магний, марганец, селен, цинк, кремний, фосфор, кобальт. Благодаря повышенному содержанию питательных веществ турецкий горох можно употреблять вместо мяса, как делают люди во многих странах в период поста.
После замачивания, промойте нут в нескольких водах. Выложите нут в кастрюлю и залейте водой на 5 сантиметров выше. 4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 1.5-2 часа.
Нут содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови и улучшить общее состояние сердца и сосудов. Регулярное употребление нута способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Сладкие «Орешки» из нута рецепт с фото, как приготовить изображения
Как правильно готовить нут. Советы, как готовить нут от
Мясо тушеное в томатном соусе с нутом рецепт с фотокадры
Видео
Готовим НУТ по простому рецепту вкус которого превзошёл мои ожидания
Из ОБЫКНОВЕННОГО НУТА 💯 Готовлю эту ВКУСНЯТИНУ 💥 ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА ВРЕДНЫМ ЧИПСАМ
Этот рецепт из Нута покорит всех! / Вкусный Пост!
Домашний ХУМУС из НУТА/ СУПЕР рецепт/ Очень ПРОСТО и очень ВКУСНО / Как приготовить хумус из НУТА
Вкусные КОТЛЕТЫ из НУТА!🍀 Очень нежные и сочные!😇
Что приготовить с нутом – 10 простых и вкусных фотоизображения
Читайте также